小木偶的故事续写
小木偶获得了人类所有的表情后,打算去找小红狐,要回属于自己的红背包,并把小红狐告上法庭。
小木偶去了法庭,向法官告了小红狐的状。小红狐知道后,就去找熊警官为他作证,熊警官答应了。
到了开庭审案的那一天,法官问小木偶:“小木偶,你有什么证据可以证明小红狐抢你的包?”熊警官直接说:“法官,我那天正在大街上巡逻,突然看见小木偶”法官听完后说:“小木偶,警官都说了,是你抢小红狐的包,你居然恶人先告状!”说完,直接把小木偶轰了出去。
小木偶不甘心被小红狐一次又一次地诬陷,便回到法院,再告小红狐,法官却不让进。小木偶又来了好几次,在门口大喊,但都无济于事。
就在小木偶最愤怒的时候,蓝鼻子小女巫出现了,她要亲自为小木偶作证。
开庭后,蓝鼻子小女巫二话不说,用她的魔杖顶了一下地,魔杖上的红宝石就朝她的头上面发出一道光,那道光过了一会儿就变成了一面光镜,在那里面映出了小木偶为什么一开始只会笑,还有小红狐抢小木偶包的经过。在场所有人,包括法官和熊警官,都惊讶极了。小红狐出了一身冷汗,颤抖地说:“不是不是这样的是小女巫小女巫捏造的,对,是她捏造的。”但大家都不相信小红狐的话,而是向小红狐投去了憎恨的目光,法官生气地说:“小红狐,你竟然是你抢了小木偶的包!竟敢欺骗我们!”
最后,法官宣布了对小红狐的审判结果:
一、小红狐要归还小木偶的红背包;
二、根据《童话世界法律书》第二百三十八章第九条规定,判小红狐拘留三个月;
三、罚小红狐当一年的法院清洁工。
小红狐因为自己的恶劣行为受到了应有的惩罚,而小木偶因为小女巫的出庭作证,找回了自己的清白,他开心地笑了。此时的他,又学会了什么叫感激。