《小木偶的故事》续写
小木偶的头不疼了,他向女巫道了谢,便向前走去。
正走着看到山羊爷爷要过独木桥,便急忙上前对山羊爷爷说:“山羊爷爷,您年龄大了,我帮您过桥吧?”山羊爷爷说:“好孩子,真有礼貌,不用了。”小木偶说:“山羊爷爷,没事。”小木偶把山羊爷爷扶过了独木桥,决定去找小红狐。
小木偶在找小红狐的路上尽力的帮助别人,因此他交了很多的好朋友。而且小木偶还和小红狐的好朋友小黑狐交上了好朋友,小黑狐给他说了小红狐的地址。小木偶当时都要去找小红狐,小黑狐说:“今天晚了还是明天去吧。”小木偶一看天黑了便在小黑狐家住了一夜。
第二天一大早,小木偶便去找小红狐了。路上,小木偶遇见了老木匠,老木匠说:“小木偶,你的背包呢?”小木偶把来龙去脉说了一遍。老木匠想看起来人什么表情都要有,什么事情就要配合什么样的表情。老木匠说:“小木偶不要急,我给你一个遥控器,你只要见到小红狐,他不给你背包的话,你一按这个红色的按键,背包便会自动回到你身上。”小木偶谢过老木匠便继续上路了。
小木偶终于找到了小红狐,小红狐正在卖糖果,小木偶上前去问小红狐要背包,小红狐一见便装得可怜兮兮的,向街上的人喊道:“小木偶要抢我的背包。”街上的人便都说起小木偶来。不过这次小木偶理直气壮地把事情讲了一遍,拿出了遥控器一按,背包便回到了小木偶的身上。众人一见纷纷谴责起小红狐起来。小红狐羞愧地低下头,并表示今后会做一个好孩子。小木偶上前去说只要你能悔改我们便是好朋友,小红狐红着脸点了点头。
小木偶回到了老木匠的家,过起了幸福的生活,并且还和小红狐、小黑狐成了好朋友呢。