小狗四年级的作文
有人喜欢凶猛的老虎,有人喜欢可爱的小猫,还有人喜欢狡猾的狐狸,可我最喜欢的还是人人喜爱的小狗。
我家有一只小狗,它叫小虎。小虎的两只耳朵总是耷拉着。一双水灵灵的眼睛,像两颗黑葡萄。四条又短又粗的腿。小虎全身都是雪白雪白的。
你们可别看它外形可爱,但它是个名副其实的“淘气鬼”呢!。太阳刚刚露出笑脸,我就被一阵狗叫声给吵醒了。我走出去一看,家里竟然乱成了一锅粥。只见小虎东跑西撞,还把椅子给撞翻了个底朝天。这还没完,小虎又跳到了桌子上,把水果和碗都给撞到地上,气得我团团转。我想把它抱到我家的小花园里,可它就是死活不肯去。我火冒三丈,把小虎给抓起来,可它以迅雷不及掩耳之势,一溜烟地逃出我的手掌心。我就开始拼命地追她,累得我喉咙直冒烟。而它呢,那两只水汪汪的大眼睛看着我,好像在说:“小主人,你抓不到我哦。”我简直急得像一只热锅上的蚂蚁。
我们家的小虎吃饭时可是更难伺候。每当我们准备吃饭了,小虎早早地跑到了餐桌前,可怜巴巴地看着我。我拿这位狗老爷没办法,只好扔给它一根骨头。只见小虎高兴得一蹦三尺高。它吃完了骨头就走到我的跟前,使劲地摇着尾巴,一定是想让我再给它吃点零食。可真是贪吃啊!
小虎啊小虎,虽然你调皮又贪吃,可我们都一样爱你!
小狗四年级的作文 篇4
我的姑姑家里养了一只既贪吃又可爱的哈巴狗,名字叫做妞妞!
他全身的毛事棕黄色的,还夹杂着一些淡淡的黑色,他的头有大半个足球那么大,耳朵还有一点特别,是薄薄的,有点大,而且垂下来,像两把小扇子,两颗黑黝黝的小眼睛嵌在棕黄色的脸中闪闪发光,水汪汪的,活像两颗黑色的宝石。黑色的鼻子像极了一颗玻璃珠子。它的身子肥嘟嘟的,它有四只小脚既短又胖,走起路来扭来扭去。毛绒绒的尾巴特别可爱
为什么说妞妞很贪吃呢?因为有一次,我去姑姑家。姑姑正在做饭。让我帮忙为妞妞吃饭。我拿起狗粮朝着妞妞的狗盆走去。香味让妞妞闻到了,妞妞嗅了嗅鼻子,仔细一闻,原来是它最爱吃的狗粮,它立马站了起来,三步并作两步的跑到我的身边。“汪”地叫了几声,仿佛在说:“我饿死了,赶紧给我吃饭吧!”他跟着我来到了狗盆前,我把狗粮倒进狗盆里,变走开了。妞妞并没有立马吃饭,而是先望了望周围,看看有没有狗跟他抢饭,然后用爪子吧狗盆往自己的身体下挪了挪,低下头,狼吞虎咽的吃了起来,不一会,狗粮就被吃光了,就连盆里的碎渣也不放过,也要把它舔干净。可妞妞好像并没有吃饱,她对着我“汪汪”地叫了几声,好像在说:“我还饿呢,再给我一点狗粮吧!”我对它说:“不给了,你已经吃很多了。”说完我把狗粮藏了起来,妞妞好像能听懂我的话,用嘴咬住我的裤子,使劲地拖着我。我无可奈何,只好再给他一些狗粮。它才心满意足地放开了我······
你说,妞妞是不是既贪吃又可爱呢?