世界上有非常多的人,因为失明而永远都不出家门,自己在家里很孤单。
我想:如果能让他们复明就好了。虽然现在有导盲犬,但还是比较危险。我想来想去,一想就过了一天。我带着这个问题过了十八年,我长大了,变成了一位科学家。我想创造一种绳子,能让失明的人拉着绳子就可以重回光明。我研究了一年的时间,终于成功了,这像是一句古话,“不经过风吹雨淋,怎么见到彩虹?”
我在一家宠物店买了一只狗狗作为实验品,我给它取名叫多希。它有一双水灵灵的大眼睛,外形黑白相间、毛茸茸的,一个扁扁的肚子,每天都会摇它的尾巴,表示很友好的样子。
一天我带它去了医院,看着失明患者孤零零的,我的心“咯噔”了一下。我回到了工作室,把绳子套在多希身上,让失明人抓着绳子。我焦急地说:“你现在能看见了吗?现在可以安全地走吗?”她激动地说:“可以,可以……这真是一个伟大的发明!”我心里那块石头放了下来,自从那件事发生过后,我帮助过成千上万的人,让他们重回光明。
我对多希说:“谢谢你,多希!要不是你帮助他们,他们有可能到现在还呆在家里。”多西开心地说:“主人,你才是一个非常有爱心的人。”
从此,我和多希生活在一起。遇到失明的人,就会去帮他,让他们重回光明,传递爱的力量。