我们的学校十分美丽。有高大的教学楼,有宽阔的操场,有茂密的林荫小道,有长长的艺术走廊……尤其是那美丽的水池,更给我们的校园增添了一道亮丽的风景线。
水池在教学楼的正前方,它的四周是用淡黄色的瓷砖贴成的。从高处往下看,它就像一条淡黄色的鱼儿穿梭在茂密的树林之中。水池中央有一座折形的小桥,恰恰把水池分成了两半,一半是鱼头,一半是鱼尾。水池鱼头位置有一个凉亭,名“凤山亭”,我们常常坐在凉亭里观察水里的鱼儿、乌龟。
水池不但外形独特,而且美观。在水池鱼尾部分的中央有一座高大的假山。一棵生命力及其顽强的黄葛树生长在假山顶上的乱世堆里。雨来了,黄葛树就像一把撑开的大伞,为假山挡雨;风来了,黄葛树又像一位小姑娘,在风中翩翩起舞。假山的石缝中还有一个个喷泉。每当喷泉喷出水的时候,那晶莹透亮的水花,就像一朵朵盛开的花朵,向四周舒展着花瓣;有时又像一只只白色的蝴蝶,在半空中飞舞;有时更像断了线的珍珠,四处乱窜……山腰间,生长着一簇簇茂盛的野草,远远望去,就像是给假山穿上了一条绿色的裙子。春天的时候,还能看见金黄的迎春花迎风绽放。那淡淡的清香,随着风儿,弥漫着整个校园。
假山旁边,还有一个巨大的石头乌龟,它双眼直直地注视着水池,像是一位“龟神”,时刻守护着水中的鱼儿和乌龟。乌龟的背上,种着一棵高大的桂花树。一阵风儿吹来,桂花树上那绿色的树叶好像在窃窃私语。金秋十月,金黄的桂花开了,那米粒般大小的花瓣像一个个喜悦的笑脸,十里飘香,让人神清气爽。
水池里的水清澈见底,绿得发亮,有许许多多的鱼儿、乌龟和虾生活在水里。课间十分钟,我们迫不及待地来到水池边,那一条条鱼儿像一个个害羞的小姑娘,迟迟不肯露出水面,总是成群结队地在水底自由自在地游来游去。笨拙的乌龟也时常在水底爬来爬去,好像在和鱼儿捉迷藏呢。可笨拙的乌龟总是比不过灵活的鱼儿,鱼儿只要一看见乌龟就消失得不见了踪影……
学校的水池给我的童年增添了许多乐趣,我爱学校美丽的水池。