在一个风和日丽的下午,米格一家新出生了第三个小兔。兔爸爸一听到他家出生了第三个小兔,急忙回家去看望他的夫人和孩子们。
兔爸爸回家一看“啊!兔宝宝怎么是灰色的呀!”“是啊!我们的丛林里只有男的才是灰色的兔子呀,可是她是女的!”兔妈妈失望地说。虽然那只是个灰色的兔子,但是兔爸爸和兔妈妈仍然她起了个好听的名字叫“微霖”。
时间一天一天过去,眼看微霖就要上学了。可是由于这个动物很奇特,学校怕她有一些奇怪的病,反而怪到学校。兔妈妈失望地走在一条小路上,突然,看见一所叫小花学校的校园,还好小花学校的校长人很好,可以让微霖来这上学。
同学们都不喜欢这只灰色的小母兔,天天欺负她,打她,讽刺她,边老师也不喜欢她。在学校里只有校长喜欢微霖。微霖的情绪已经陷入了谷底,同学们也不留情。微霖也尝试和小花鹿交朋友,可是失败了。
有一天,微霖看见猎人正拿着一把枪指着小花鹿,因为小花鹿的腿受伤了不能跑只能走。一声枪响打破了这里的平静,微霖急忙跑到小花鹿面前,为小花鹿挡枪,结果打伤了微霖的腿。眼看猎人就要走近了,情急之下微霖用地上的树枝刺向了猎人的眼睛。她们得救了。校长路过看到了她们,赶紧把微霖和小花鹿送进了丛林医院。
就是那惊险的巧合,才让大家认可微霖。大家给了微霖一个“丛林最善良奖”。微霖的伤好了,帮助过的人越来越多,认可微霖的人也渐渐变多,班里每个同学都是她的好朋友了。