今天傍晚,我和妈妈一进家门,就闻到了一阵扑鼻的香气。婆婆早已为我们准备好丰盛的晚餐啦!
今天是重阳节,也是敬老节。妈妈自告奋勇,吃晚饭她来洗碗,让婆婆和我一起下楼散步。婆婆一开始不同意,坚持自己洗碗。在我的软磨硬缠下,婆婆只好答应了。她戴上小包包,拎起了垃圾袋……“今天是您的节日,怎么能让您老人家拎东西呢?”婆婆无话可说了,只好笑眯眯地让我动手了。
到了楼下,我一边陪婆婆散步,以便缠着婆婆给我就爱那个她童年的趣事。婆婆告诉我,她的童年可有意思啦。在老家的屋后有一棵七八十岁的大树,两个人合抱都抱不过来。树阴遮天蔽日,每天都有许多小朋友在树下捉迷藏,在树杈上睡觉,这里成了孩子们玩耍的天堂。夏天的时候,治疗在不知疲倦地歌唱,婆婆就用竹子做的网去逮知了,每次她逮的知了总是最多、最肥。听说他们还把知了烤着吃呢!下过一场雨之后,林子里钻出了一个个可爱的小脑袋,那是各式各样的蘑菇。小朋友的经验可多了,总能采上一篮新鲜美味的蘑菇带回家……婆婆的话就像一根神奇的魔杖,把我带进了她苦涩却又快乐的童年。
不知不觉半小时过去了。回到家,妈妈已经完成了洗碗的任务。我刚想坐下来写作业,忽然听到后阳台传来“哗哗”的水声,跑去一看,呀,婆婆又开始洗拖鞋啦……