公园里,那一朵朵耀眼的白色的百合花吸引着人们的眼球,百合花全身白色已经盖过了花蕊,在人们眼中是洁白的天使,百合象征着纯净,象征着纯洁。
走到百合花身旁闻一闻,一股清香扑鼻而来,这就是百合花对我们的奉献,它小小的身躯里蕴藏着大大的正能量,它被叶子遮掩着,它把苦留给自己,把芳香留给别人,它是多么无私啊!
百合花的精神让我想到了一个职业,没错,正是医生,穿着白大褂的天使。现在很多人为了省钱而不去医院看病,这样可是害了自己啊!医生的努力与付出,可远远比那几张纸重要啊!他们夜以继日,不辞辛劳地工作着,晚上帮病人找资料,找治病的办法,白天给病人做手术,有点瑕疵还要被病人的家属辱骂,他们在精神上早已达到了巅峰,“把苦味留给自己,把芳香留给别人。”形容花的这句话也印证了医生的品格,医生只是许多行业中普普通通的一种,但他们照亮了人们前行的道路。
那些花儿,在我心灵中绽放了,是一朵朵纯洁的努力奋进之花。