今天下午,太阳公公笑开了花儿,我带着小记者的专用装备,欢天喜地地来到了新街花木城参加小记者“年宵花市”的活动。小记者们陆陆续续签到,领取了任务单,紧接着,花木城办公主任王老师带领我们这群好奇的小记者,进入了花市大棚。
一进门,各种各样的花仙子映入我的眼帘,“哇,别看大棚虽小,但五脏俱全哦!”,我深吸了一口气,阵阵花香迎面扑来,我们仿佛进入了花的海洋。这时候,王老师领着我们边指边说,这是蝴蝶兰,它的花语是幸福美满……这一串串的是黄金万两,可以用在开业典礼上,寓意生意兴隆,红红火火……”王老师耐心地介绍完各种花,让我们分头行动,通过采访叔叔阿姨们去更深入地了解各种花仙子们。
很快,小记者们都热火朝天地忙开了,我也不例外。我走到卖风信子的摊位,大胆地问了店主阿姨:“阿姨您好,请问风信子多少钱一盆啊?”“十元一盆哦,小朋友。”阿姨亲切地回答。“哦,那风信子什么时候开花呀,花期有多长呢,我可以把它放哪里呢……”我一连串地问了好多个问题,呵呵,完成一个采访任务。接着,我又来到卖多肉的地方,这可是我的最爱。瞧,它们胖嘟嘟的,品种五花八门,颜色各种各样。“您好阿姨,能打扰你一下吗?”我看到一位跟我一样喜欢肉肉的漂亮阿姨,买了好多肉肉拎在手上,忙上前询问,“您为什么会来到花市啊?”“因为快过年了,家里要装饰一下喽!”“买那么多肉肉,您肯定是一个多肉达人!能教我两招吗?……”“呵呵,小朋友真能干……”交谈中,我还知道了多肉多产自福建,非洲及一些养殖方法。
通过采访,我不但学到了知识,还锻炼了自己的胆量。任务完成,我迫不及待地去挑选了红莲、雪莲、鹿角海棠、碰碰香,芦荟,风信子……哈哈,真是物美价廉,我沉浸在浓浓的花市年味里。我打探到花市要开到大年三十前一天哦,有空的你们一定要去看一看,肯定会有意想不到的收获!