我是一只小香猪,我生活在花香四溢的花丛中。那里青草地上有晶莹的露珠,高大的树木和茂密的枝叶形成了一个天然的“房顶”。
我只有一个热狗小面包那么大,就是超市里都能买到的那种,耳朵上还夹着一枝百合花。我喜欢安静地躺在百合花蕊中,迎着阳光和雨露舒舒服服地睡个懒觉。平日里我除了和比我高三个头的小香猪玩,就是吃饭睡觉。
可是,不知从哪一天起,我就精心策划了一次冒险。我把一个米粒般大小的背包往身上掂了掂,昂首挺胸地出发了。不知走了多久,我来到了一个伸蹄不见五指的地方。我心中疑惑不解,充满了问号。突然,一道刺眼的光芒射向了我,之后我就晕了过去,什么都不知道了。当我醒来时,发现自己正躺在一个饭盒里,底下铺着几层餐巾纸,一双巨大的眼睛盯着我。我吓得连忙后退几步,倒吸一口冷气。这才发现,这个盯着我的不就是我们动物的敌人——人吗?我强迫自己冷静下来,环顾四周,原来不仅是饭盒,还有一个巨大的罩子。我叹了一口气,心想:这下子可完蛋了,几乎逃不出去了。但我转念一想,与其坐在这儿等死神来把我取走,还不如想想办法逃出去!想到这,我立刻有了精神,仔细琢磨着计划,我的想法像小兔子一样蹦了出来。我小心翼翼地取下已陪我度过春夏秋冬的夹在耳朵上的百合花。咬咬牙,狠狠心,这也许是唯一一个能逃出去的办法了。“咔嚓”,我咬断了花茎,摘下了花瓣。现在,花茎是笔,花瓣是纸,花汁是墨,我趴在地上,写了一封又一封求救信。我小心翼翼地捧着这些花瓣顺着打开的窗户撒了出去。看着那些洁白的花瓣逐渐远去,我心中默默祈祷着:一定要成功呀!就在我的肚子开始“抗议”的时候,一只麻雀飞进了窗户,用爪子暗示我骑到它的背上去。我凭着饿瘪了的肚子从它抓出来的一个小洞中钻了出来,我自由了!
我回到了我温暖的家——花丛。青草地上还是有那晶莹的露珠,高大茂密的树木还是一直为我搭着屋顶,等待着我的归来。我依旧这样快乐的生活着:每天和比我高三个头的小香猪玩,吃饭、睡觉,一切似乎都没变,只不过那夹在我耳朵上的救过我一命的百合花牺牲了。
我想,接下来我要说的话大家都知道了吧:动物是人类的朋友,人类应该保护动物,给它们自由!