落地纷分,秋兰飘香的季节,我们在老师的带领下,坐着大巴车,从学校开始,去往浙江音乐学院,开启了我们这次的秋游之旅。
一路上大家叽叽喳喳,车厢里充满了欢声笑语,不一会儿,就到达了浙江音乐学院,走进学院大门,首先映入眼帘的是一块巨大无比的石头,像是从外太空掉下来的一块陨石,大石头是白色的,上面有着一个学院标志图,还刻有黑色的中英文大字:浙江音乐学院;在大石头的后面,有着两幢高大的教学楼,它的形状像是一支双头牙刷,在蓝天白云的掩映下,它显得那么的雄伟壮观,在导游阿姨的带领下,我们走进了教学楼,参观了宽阔的剧场、古老的古琴、庄重肃雅的多款钢琴,还有能敲出响破云天的声音的大鼓,在导游阿姨的讲解中,我知道了李叔同是一位大音乐家,而且李叔同还是丰子恺的音乐老师呢,这可真让我大长见识了呀!
在这次秋游中,最让我兴奋的就是与蜗牛的亲密接触了!我在教学楼外围的墙壁上发现了许多只蜗牛,它们还很小,把小脑袋藏在了宝塔形的小圆壳里,使我惊讶不已,心想:难道小蜗牛怕高,才把头缩进壳里的吗?那它可真是太胆小了吧!我战战兢兢的把手出去,用两个手指头轻轻捏住小蜗牛的壳,把它放进了塑料盒里,我看着它,不一会儿,胆小的它就把小脑袋胆战心惊地伸了出来,东张西望,这样子真可爱;我又抓了许多只小蜗牛,放入盒内,想要仔细研究一下,看它们会玩什么样的小花招、小把戏来戏弄我,哎哟,这下子可不得了了,它们有的叠汉堡、有的在“赛跑”、还有的想逃出这座又高又大又阴森的“古塔”,可是,它们爬也爬不上来,真是让它们徒劳无功、无能为力啊!它们累了,就依偎在一起,互相亲热地“说着话”、“抱一抱”,它们应该是肚子饿了,肚子一直在咕咕地叫着,于是,我在地上捡了几片叶子放入盒中,它们就蜂拥而上,可怜的是:它们的速度太慢了。看着它们,多么快乐呀!正当我们玩得兴致勃勃的时候,诸葛老师说:“快点整理好东西,准备回去了”!我们只好好怏怏而去。
欢乐的时光总是过得特别快,我们依依不舍地登上了大巴车,结束了美好而又有意义的秋游。