那日,我闲来无事,一步步的靠近我家的狗,我与他面面相觑,大又圆的眼睛,透出一股沧桑,我想他应该是狗群中的美女吧。
恩嗯?不对是老美女,从我记事起,它就在我家,如果按人类的记岁方法,他应该有12岁了吧。这对于狗来说已经算是高龄了。看。在狗的脸上,有一道道的皱纹,在这一道道的沟壑中,记录着我成长的喜怒哀乐,记录着时间的脚步。
我记得在我很小的时候,就经常和它玩。我也经常会把自己的牛奶偷偷的分一半给他喝,然后拿着自己的小木梳给狗狗梳妆打扮。他很乖,静静的在原地作着,任由我的摆布。等到我长大了些,狗狗也成熟了,一条橡皮圈套在了他的脖子上。从此束缚住了狗狗的脚步,每天蹲坐着,看着太阳升起,落下,然后慢慢的回到自己的家,睡觉。唉,无聊。就这样,日复一日,年复一年,狗狗慢慢的老了。
这几天常常看到狗狗静静的平躺在地上,你是不是听到了死神的脚步?我惶恐,眼泪划过街角,我静静的在旁边注视:“狗狗,如果你累了,那就好好的休息吧”