星期六时,妈妈给我买了一个小闹钟。那个小闹钟的样子是一只鸡:一个红红的鸡冠、蓬松的大尾巴、还有那双晶莹莹的小眼珠,看起来可爱极了!
说它可爱,是因为它每天早上都要为我、爸爸、妈妈报时。只要设了时间,明天一早,它准会像真的鸡一样“喔喔喔喔”地叫。我们听了这种鸡叫声,准会“乖乖”的起床。这就是它可爱的原因。
记得有一次,在一个风和日丽的星期天,太阳从东方渐渐升起,天空也慢慢的被阳光照暖了。已经9点53分了,我还在床上半睡半醒。只听妈妈唠叨:“快起来了,太阳都照到你屁股上啰!”我隐隐约约的听了,没理睬。又过了一会儿,只听小闹钟发出了“喔喔喔喔”的叫声,我听见了,感觉很厌烦。心里想:真是的,好不容易到星期天了,都不让人睡个好觉,烦死了。我慢吞吞的起了床,把小闹钟关掉了。关掉小闹钟时,我仿佛看见了小闹钟伤心的对我说:“呜呜呜,小主人,你为什么嫌弃我?我天天为你报时,但你却来指责我,我真的好失望啊。”我好像听见了小闹钟的说的话,感觉很惭愧。我对小闹钟说:“小闹钟,对不起,以后只要你的叫声一响,我马上就起床,再也不晚起床了。”小闹钟好像一下子就变得高兴起来,我看见了,心里感到非常的快乐。
这就是我的小闹钟,它让我每天早睡早起,使我精神抖擞。以后,我一定要把小闹钟当成我最好的礼物,永远都照顾好它。