经过了3个小时的行程,我们终于来到了农家宾馆夕阳西下,金色的阳光洒在田野里,非常的美丽。
我们入住以后,肚子就开始咕噜咕噜地在叫。我弯着腰,对妈妈说:“饿死了。”“现在我们就去吃农家饭。”来到庭院里,我们坐在饭桌前,点了农家小菜,就天高地阔地吃起来。天边的红霞,向晚的微风,归巢的鸟儿和许多像我们一样来此休闲的人们,构成了一幅自然、和谐的农家风景画。
吃过晚饭,天色已黑。山里的风更凉了,我们穿上外套,拿着手电筒,结伴儿往山里走。走出农家院门,一股清香扑鼻而来。“好香啊!”我深深地嗅了一下。妈妈告诉我这是麦子的味道。我一听,赶忙打开手电筒,果然是一大片麦田,一眼望不到边。我想这片麦田肯定是绿油油的,长势喜人。这时一阵微风吹来,麦穗随风摇着小脑袋。那齐刷刷的麦芒,犹如乐谱上的线条,一个个麦穗儿,就是一个个跳动的音符。
沿着公路,往山里走,路两旁灯光闪烁,时不时传来欢歌笑语。路的左边是山谷,溪流在山谷中唱着歌,向山下流去,时时变换着调子。我们继续往前走,溪流的声音越来越大。借着手电筒的光一看,原来是一个小坝。那溪流就是从坝上漫出来的。
由于明天早上要去爬山,我们就原路返回住处。夜间的景色如此美丽,我想明早山里的景色会更加迷人的。