我去过的地方许许多多,有海南、千岛湖、上海、黄山……其中,我最喜欢的要数海南了。
那是前年春节,我们和大姨全家一起去的。当我的家乡在下着鹅毛大雪时,我们却在海南过着夏天的生活,穿着泳裤在大海里尽情的玩耍、拍打着浪花、在大海里前行……
海南一年四季都像夏天,天气炎热,所以那里盛产热带水果,有莲雾、龙岩、芒果、香蕉、荔枝等等,各式各样,应有尽有。那里的海鲜又新鲜又便宜,我们可以起个大早到菜市场采购渔民们刚刚下海捕回来的大虾、大螃蟹、还有各种品种的鱼。
海南是个旅游胜地,最著名的应该是天涯海角。那里的海一望无际,那里的海水清澈见底,沙滩上直直耸立着一块大石头,上面刻着“天涯海角”四个大字。游玩的人们都会在这里拍个照留个纪念。我赤脚走在沙滩上,沙子又细又软,踩上去感觉好舒服。那里还可以带我们坐快艇到海中央看大海龟,快艇的速度非常快,一上船,师傅就拉动引擎飞驰起来,我在后面连连发出尖叫。
海南,真是我国一颗璀璨耀眼的明珠!