今天我遇到一件特别气愤的事情,我的作文居然被人家模仿,我也怪自己粗心大意,为什么要和别人分享自己回老家玩的趣事呢,如果我不说的话她也不知道啊。
事情是这样的,刚从老家玩回来的我很兴奋,我是那种特别藏不住事情的人,一上学我就急急忙忙的和大家分享,我在老家看到的事情,还没有上课的时候,我和我很好的几个同学一起分享有趣的事情,听过我说的事情有四个人,听了我说的,大家都觉得我的老家很好玩,上课的时候,语文老师安排了一篇作文,是让我们写周末有趣的事情,我就把我在老家玩的事情都写了出来,可谁知道有一个人居然把我之前说的事情写成了作文,变成了我们两个人的作文很相似。
这个是我第二天才知道的,是因为我们都有一个习惯,就是喜欢交换看作文,老师把作文发下来的时候我得了九十六分,我很高兴,当我们说要交换作文看的时候,小莲有些犹豫,她不想交换作文,以前她都不会这样,后来在我们的追问下,她才勉强给我们看,结果我才知道她不给我们看的原因,是因为抄袭了我的,而且她还拿了九十三分,我立马就生气了,质问她为什么要抄袭我的,她居然否认,她说正好她那天也回老家了。另外三个同学,他们说是小莲不对,毕竟是我把这件事情说出来的,而且小莲的开头有改动,这就更能证明她就是在模仿我的,天底下根本就没有一模一样的趣事。
我多希望老师会问为什么有两个人的作文那么相似,然后我会毫不犹豫的揭穿她,可惜老师没有问。
如果她不向我道歉,我打算以后都不原谅她。