春天来了,春姑娘开始忙碌了。春雨“沙沙沙”,春雷“轰轰轰”,一声声“哈哈哈”的欢笑飘荡在青绿的草坪上方……你瞧,春姑娘在那儿!不久,那儿就开了一簇美丽的迎春花。那里,又有柳树发芽了,一副欣欣向荣的样子。可是,她总觉得少了什么,没错,就是色彩。色彩,春天必不可少的东西。
只见春姑娘一会儿浓墨重彩,一会儿清新淡雅;时而轻笔细描,时而挥笔速写,不久,就描绘出来一个新的天地。
看,那边一片火红。一团团,一簇簇的山茶花紧紧簇拥在一起,那火红的花瓣,尽情宣扬着它们如火如荼的热情,那黄中带绿的蕊,那格外优美的身姿,随风摇曳着,格外引人注目。那边树上,一朵朵海棠在树上盛开着,他们三个一团,五个一伙儿,在春天里,散发着属于他们独自的光彩。他们花下又有着一片片绿叶衬托,妖艳而又不失淡雅。路旁的牡丹如同高贵的公主,有好几层花瓣,这巨大的花朵,一朵独自诉说着红火的热情。
紫色,象征着高贵,春天里,紫色的花也开得正旺呢!看!那边的紫荆花正向我们招手呢!他们独特的颜色,在太阳的照射下闪闪发光。他们虽然在百花之中不起眼,他既没有牡丹的高贵,也没有山茶花的热情,但,他也自成一方。那细小的花瓣在棕色树枝的承托下,显得更加突出。这不禁让我想起了一句诗:“客逢春病眼开,紫荆花下夜徘徊。”紫丁香也在路旁花枝招展,只见他们的花瓣十分细小,分布均匀,错落有致,体现出别样的美。排布也十分紧凑,几十朵花才组成了一枝花枝,它们不时随风舞蹈,散发出一阵阵清香。在一堆不起眼的青草中,几朵鸢尾一朵朵散落在草中,这些花的颜色很杂乱,每片花瓣颜色各不相同,有的紫中带黄,有的五彩斑斓,有的甚至还是蝴蝶纹样的,真是各式各样五颜六色。
粉嫩嫩的花儿也很招人喜爱,那粉色的桃花,在微风中摇摆,他们在树上散发着清香,使人心旷神怡。艳丽的樱花也不甘示弱,在和煦的春风中,散发出属于自己的魅力。
七彩之春,属于色彩的春天!