烟花四年级作文
有一天,我和爸爸、妈妈一起开开心心地去外婆家拜年。刚吃完晚饭,我看见窗外正放着五颜六色的烟花,就问爸爸能不能放烟花,爸爸见我很想放烟花,就答应了。
我马上冲进房间,翻出外公从烟花店里买来的一大箱烟花,抓起一盒“开门红”就往楼下飞奔。到了楼下,外公已经在楼下等我了。我迫不及待地把烟花递给了外公,外公拿起打火机点燃了烟花的引线,烟花一个接着一个朝天空绽放,好像一朵朵闪闪发光的小礼花,好看极了!烟花有红的、黄的、紫的、绿的'……,夜空仿佛变成了一个美丽的大花园,真美啊!
没过一会儿烟花就放完了,但我还想继续放,就立刻跑到楼上去拿了枝“银光棒”,然后将“银光棒”的引线对着打火机点火。突然,一道金线从“银光棒”里喷出来,我将“银光棒”在空中高高举起,开心地挥舞着,不一会儿“银光棒”也被放完了。
这时,外公又给我了一盒摔炮,我抓起一把摔炮就往地上砸,它们“乒乒乓乓”地被我砸了个稀巴烂。“啊!太好玩了!”我兴奋地叫了起来。这时,我突然想出了个坏主意——把摔炮放在爸爸脚边。我轻手轻脚地溜到爸爸的身边,但他一点儿也不知道,因为他正在给别人发短信。我把几颗摔炮放在爸爸的前后左右之后就悄悄地躲开了。后来,只听到“乒乓”两声,爸爸吓了一大跳,我看了哈哈大笑。
虽然放烟花是件很开心的事,但是多放烟花会污染空气,也会给环卫工人增加清扫的时间,我们应该尽量少放点烟花。