从前,有一只小狐狸,它特别的善良。可是,它的爸爸和妈妈却特别的狡猾,也爱偷吃小动物们。
小狐狸不爱吃小动物,因为它很善良。就是因为它的爸爸妈妈非常狡猾,所以,森林里的小动物们都不敢跟它交朋友。它特别不开心。
有一次,小狐狸正在家看电视。突然,它看到小白兔今天过生日,所有小动物们都去小白兔家做客,还送去了好多的礼物。可是,小狐狸过生日的时候,却没有一个小动物过来为它过生日。
小狐狸多么想交一个好朋友呀!可是该怎么办呢?
于是,它决定自己去找朋友。它找呀找!看见了一只小鸟,开心地说,“小鸟,小鸟,我们做个好朋友吧!”谁知它刚说完,小鸟一句话都没说,吓得飞走了。小狐狸第一个朋友没交成。
小狐狸又看见了小狗。它开开心心地说:“小狗,小狗,我们交个朋友吧!”小狗听了,生气地说:“我才不要跟你做朋友呢!一边去,不要挡我的路,知道吗?”小狐狸又没有交成朋友。
小狐狸伤心极了,心想:我一定要帮爸爸妈妈把狡猾的坏毛病改掉!后来,在小狐狸的努力下,它的爸爸妈妈真的变好了。而它也找到了好多的好朋友。
小狐狸真开心呀!