童年,有着无限的乐趣;童年,是小孩子们玩乐的时候;童年,是多么美好!大家的童年总有着许许多多的趣事,现在让我为你展示其中一件。
我五岁的时候,一个星期六,爸爸正在沙发上睡觉,我坐在椅子上发呆,不知道该干些什么。突然,我灵机一转,看到了躺在沙发上的爸爸,想到了一个好玩的,“给爸爸扎辫子。”说做就做,我来到房间准备工具:梳子、橡皮筋……准备好工具后,我就开工了。我先用橡皮筋给爸爸扎了一个“羊角”,再用我最喜爱的蝴蝶发卡给夹上,然后我又扎了一个“包子”,再夹上发夹,最后我在扎了一个辫子,怎来还想扎的,可是爸爸头发不够,所以只能这样就大功告成了。爸爸醒来后,告诉我他要出门了,让我帮他把镜子拿来,看看头发又没有乱,我跑到卫生间去给爸爸拿镜子,爸爸照完镜子后,看到他那奇怪的发型,勃然大怒,把我打了一顿,以后我再也没有给爸爸扎过辫子了。
这就是我的一件童年趣事!