在我们的家庭中,许多同学都认为爸爸是慈祥的,幽默的,而妈妈却是唠叨的。我的妈妈也很唠叨,从早到晚,一有时间就在我耳边唠叨,我的耳朵都听出茧来了。其实我知道唠叨也是一种爱。
从前我总认为妈妈唠叨我是在批评我,所以妈妈一唠叨,我的眼泪就下来了通过一件件的小事中,我知道了那是妈妈对我的一种爱。那天,我对来我家过暑假的表姐说:“姐姐,我妈妈整天在我耳边唠叨,我都快挂了。你鬼点子多快帮我想想办法,要不然我光荣牺牲了,谁陪你玩呀!”“你别急嘛,你把这件事给姑父汇报一下,我们人多力量大嘛。”我按姐姐的方法找到了爸爸,爸爸一听也有同感:我也快烦死了,但你妈妈对我们的唠叨也是关心我们呀。”“要关心也该换个方式了吧。”我和姐姐抗议了。“好,我试试。”“哦也,爸爸答应了!”吃饭时,妈妈又唠叨开了:“宝宝嘞,咱吃饭慢点行不?你看你的吃相。晶晶你别跟她学,迟慢点。哎,我说你吃饭别看书……”“停!你能不能少说点,是不是进入更年期了。”爸爸反驳了。妈妈的火气“唰”的变大了:“我更年期?我以后绝不多说两个字!”第二天早上,我和姐姐起来,问妈妈几点了动漫开演了没有,妈妈回答:“7……。”“哦,才7点早着哪。”于是又磨蹭了半小时,吃饭时我问妈妈:“奶热吗?”“热……。”一听热,我打开电视,等着牛奶凉。一开电视我傻了,动漫的片尾曲都完了,我生气的拿起牛奶喝,奶都凉了。“妈妈你不是说才7点吗,还有你说奶是热的,怎么凉了?”妈妈解释说:“我只能说一个字,7点50只能说7点,奶热一点只能说热。”听妈妈说完,我顿时无语。
我明白了,父母的唠叨也是爱,那是对我们的关心,对我们的爱护!