我们走累了,来到一片森林,那片森林樟树真厚啊!!那树干就像皇帝一样,张开四周浓密的叶子,像皇帝的皇冠,真漂亮啊!樟树上的嫩叶是在春姑娘的催促下长出来的,她尽力把老叶顶下来,我看了看,说:“真是个不孝的儿子!”但能做些什么呢?对于老叶,只要有新的生命诞生,她也愿意啊!!这难道不就像父母对孩子的大爱吗?
你看地上的小草从大地上探出小脑袋,有许多小小的野花,有黄蓝白的,像绿色的地毯上点缀着星星。
我们继续前进,场景在我们面前的“震惊,并在一个山坡上,种了许多树红叶,我和弟弟出来像一只鸟,树底下跑。哎,怎么就成了花的叶子颜色呢?原来,从远处看到的是叶子的前方,靠近叶子看到的是正面和背面叶片背面颜色不一样,让人感觉更加奇怪的是:每片叶子都有七角,像七在角落明星集合。
啊!渐渐的太阳快要下山了,我们也要回家了,真希望明年的清明节妈妈还带我们来这里踏青!