风刮过来了,它刮过了森林里的每个角落。
风停了,太阳出来了,小狗决定到院子里摘一大筐梨做梨汁来喝。
可是小狗来到院子里时,却发现,树上一个梨也没有。小狗想,梨一定是被小偷偷走了,梨一掉下来,就会有汁出来,那么小偷身上一定是湿的。
想着想着,小狗就开始行动了。它来到了森林的正中央,看到鸭妈妈带着一群鸭宝宝在回家的路上,它们各个湿淋淋的。于是,小狗问鸭妈妈:“你们有看到过我的梨吗?”“没有。”鸭妈妈说,“我们刚游泳回来!”
小狗就离开了,走着走着,它看见了小鸟身上都是水,就问道:“小鸟,你有没有看到我的梨?”“没有,我刚从森林的另一边飞回来,那儿正下雨!”
小狗继续走,它又遇到了小兔子,它正蹦蹦跳跳地过来。“你有没有看到我的梨呢?”小兔答道:“我看见山坡下有好多梨呢!”
小狗急忙往山坡下走去,那儿满地都是金黄的梨。“啊,原来是调皮的风偷了我的梨啊!”