今天是母亲节,我和妈妈刚到家,爸爸就偷偷地把我叫过来,他悄悄地告诉我,妈妈的礼物准备好了,放在我书桌的抽屉里。
我背着妈妈把礼物藏在衣兜里,我和爸爸想找机会给妈妈一个惊喜。
爸爸假装和妈妈拥抱,让她看不见我,我迅速拿出礼物——珍珠项链,然后把它带在妈妈的脖子上。
妈妈睁开眼睛时,发现她带着一条项链,我说了一句祝妈妈节日快乐,话音刚落,我就听到回音,是妈妈的笑声,接着我又给妈妈拿了一根她爱吃的雪糕。
项链很神奇,妈妈带上它就像一位公主——纯洁的笑容、美丽的眼睛,妈妈好像忘记了所有的累与乏,一切只因这条项链。
妈妈显得那么快乐,她得到了最心爱的礼物,这个礼物是孩子的回报,是对她日日夜夜不停操劳的回报。
妈妈的手不停地抚摸着那条项链,久久没有离开,那项链仅180元,而母亲的笑却无价,母亲永远爱我。
渐渐地夜深了,妈妈带着那项链便睡了……
窗外的星星眨着眼睛,仿佛妈妈脖子上那条项链闪耀着圣洁的光!