拥有一个超级流线形的身体,一个弯钩似的背鳍,加上一条强有力的尾巴,这就是大海中的精灵——海豚。
清晨的大海,微风吹拂着海面,带起细细的波纹。天边渐渐泛起红光,在海面上留下一抹可爱的红色,形成了海天一色的奇妙景象。突然,海面上开始有了动静,一群海豚出现了,它们前后跃出水面,又马上钻入水里,一瞬间,大海充满了活泼的气息。
在浪花中,在阳光下,它们纵着身子在大海中前行,相互嬉闹着,欢笑着发出吱吱的声音。浪花是它们最好的伙伴,有的像画波浪线似的一会上来,一会下去,跟波浪一起比赛;有的像火箭一样从水面直穿向天空,带着浪花一起呼啸而起,到最高点时,头往下一探,尾巴往上一扬,就又和浪花一起,一头欢快地钻进了海里。
当有船只经过,它们就像发现了新玩具一样马上快乐的凑过来,聚集到船的周围,跟船一起前行。海水是那么清澈,海豚带着阳光下的光影快速的闪过,时隐时现,仿佛是在跟我们比赛一样。当它们超越你时,更不时调皮的跳出水面,就像在说:“快点,你都追不上我了。”这简直就是一群精灵在与我们开心的做着欢乐的游戏啊!