我的爸爸妈妈很喜欢养一些花花草草。有一天,妈妈从花店里买来了一瓶富贵竹。
妈妈把富贵竹放在书房里的书桌上。我每天放学回来都会给他浇水,有时我还会帮它清洗花瓶换上一瓶干净的清水。
每当我在书桌前写作业的时候,我常常会望着富贵竹,来缓解疲劳的双眼。有时候一阵风吹来富贵竹的叶子在风中微微地摆动,看起了好像在跳舞,又好像在说:“主人你累了,要休息了。”
富贵竹是一种很好养的植物,只要一盆清水就够了。它的叶子是深绿色的,叶尾尖尖的,看不出叶脉,它杆有粗有细呈节型生长。它的根是细须状缠绕在一起。它既不会开出五颜六色的花朵,也不能结出果实,它也没有鲜艳的外表,但是它却可以给人们带来一抹绿意,也可以美化环境,净化空间。
我们做要人也像富贵竹一样可以没有美丽的外表,但一定要有美好的心灵。要做一个对社会有用的人。