在一片森林里,我们蝗虫快快乐乐地吃青草。忽然,一双大手把我们抓住了,我拼命挣扎,可是无济于事。我们被放进了一个透明的深深的瓶子里。我们使劲地向上跳,可是跳到一半就滑下去。我想:是不是刚装过水的瓶子这样滑?突然,我听见一个小男儿的声音:爸爸,蝗虫是益虫,还是害虫?小男孩的爸爸说:是害虫。那么我就淹死它小男孩一边说,一边往瓶口倒水,一下子瓶子里涨满水了。一只蝗虫说:兄弟,怎么办啦?我毫不犹豫地说:快跳上去呀!我们拼命地向上跳,有一两只蝗虫兄弟被淹没在水里。我想:要是我在水里怎么办呢?还是别管了,快,快,跳上去。
一个小时过去了,我们终于被那个调皮的小男孩从瓶子里倒出来了。我的兄弟们有的是活,有的是死。我躺在草地上动了动四只脚,很好,我还没死!
我回到森林里整天对其他蝗虫说:小心!大手妖怪还要来抓!于是,我们每天过着担惊受怕的日子。唉,我真希望我不是一只蝗虫。