星期六,天气晴朗,我和妈妈一起去看姥姥。下楼时,妈妈说:“我们开车去吧,可以去转转。”我对妈妈说:“妈妈,我们骑自行车去吧,既能锻炼身体又可以不污染环境!”妈妈说:“好 呀,这真是个好主意!”
到了姥姥家,姥姥正要去盛德美,姥姥说:“带上洪翌轩一起吧,看看想要什么?”我立刻欢呼起来:“太好了!”看见姥姥拿上了一个布兜,我很不明白:“姥姥,拿这个干什么呀?超市不 是有塑料袋吗?”姥姥说:“咱们尽量不用塑料袋,因为塑料袋既污染环境又伤害身体。”我说:“哦,知道了。”从超市回来后,姥爷说:“洪翌轩,我们去洛浦公园吧?”我说:“好呀!”到了洛 浦公园,哇,很多小树都发出了嫩芽,小鸟在树枝上唱歌,春姑娘来啦!我在路上跑着、跳着,突然,看见干净的地上有一团报纸,与洛浦公园的美景很不协调呀,我立刻捡起来把它扔到了垃圾桶里, 姥爷直夸我呢。
绿色环境从我做起,绿色生活从现在开始!