有趣的乌龟
一个晴朗的上午,妈妈和我一起去家旁边的花鸟市场买了一只小乌龟。
它长着绿绿的头,但这绿绿的并没有上隐隐约约地藏着几条似橙非橙,似黄非黄的纹路。小小的黑眼睛,偶尔会眨几下。很小很小的那两个黑洞洞就是它的两个鼻孔。它背着那重重的壳,活像士兵穿着一件重重的盔甲,它的小肚皮黄黄的,还有几条黑色的线。而它的尾巴里粗外尖。光是它的相貌,我就深深地喜欢上了它。
到了中午,它在阳光的洗礼下休息,它一动不动,我轻轻地措它的壳,它还是不动。我从嘴里抛出两个字吐向它:懒龟!
它很胆小。我要给它喂食。为了让它更好更容易地吃到食,我把一颗龟食扔向它的头。哪知,食物刚碰到它的头,它就迅速地把头缩了进去。我嘴里又吐出几个字:你不但懒,而且很胆小,好没用!我想:要是把你和其它动物比,你肯定最胆小!我把菜叶送到兔子嘴边的话,人家高兴还来不及呢!
有一次我调皮,把它身子翻过来,壳朝地,肚朝上。它把头仰起来,把头贴地,两只手再抓住地,最后脚用力一蹬,竟翻过来了。时间不过是5、6秒左右!真不可思议!
别看乌龟在陆地上是个慢性子,在水里可是一位游泳健将呢!它不停地摆动四肢,在缸里自由自在,无忧无虑地游动,可快了!不禁让我竖起大拇指!
小乌龟,好有趣!听了我的描述,你是不是也很想见见它呢?