缩头乌龟
星期五放学回家,我路过一家花店,透过玻璃窗,看见了很多小乌龟,我非常喜欢,忍不住停下了脚步。妈妈看出了我的心思,答应给我买一只小乌龟,我好开心呀!
带着小乌龟回到家,我立马拿出一个漂亮的玻璃缸,放了一点水,然后,把五彩石放进缸子里,再把我的“小心肝”轻轻地放进里面。
我把小家伙安顿好以后,眼睛一眨也不眨地盯着它,可是,我等了好久,小乌龟都没动一下,我又用手指按了按它的硬壳,它还是不动,而且头缩得更进了。我跑去问妈妈,“妈妈,为什么小乌龟不动呀?”妈妈笑着说“呵呵,它是一只缩头乌龟,胆小!”“哦!原来如此!”
看到这只胆小的缩头乌龟,我不禁想起了曾经胆小的自己。那是上个星期日,爸爸妈妈带我去茅浒水乡玩。那里有一个两三米高的攀爬架,我轻松地爬了上去,当我准备下来的时候,妈呀!我简直不敢睁开眼睛,太高了!更别说下来了。任凭爸爸妈妈如何鼓励我,叫我不要害怕,可我始终迈不开步。后来,我看到很多比我小的弟弟妹妹都勇敢地滑了下来,我才鼓足勇气准备试一下,当我伸出一只脚和一只手时,我更加害怕了,立马缩了回来,躲到攀爬架的一个角落里。
后来,爸爸妈妈和很多小伙伴不断给我加油、打气,妈妈一次又一次给我做示范,我终于成功地从攀爬架上滑了下来,原来这么容易!所有的人都给我鼓掌,说:“宝贝,你真棒!”
经过了这件事之后,我觉得我干什么事情一定要大胆,绝不能做胆小的“缩头乌龟”。