小乌龟
我家有一只小乌龟。这只小乌龟可神气啦!你瞧,它身穿绿花纹的衣裳,后面背着一个大盾牌,简直就像一位威武的大将军。小乌龟有一张三角形的小脸,上面镶嵌着一对芝麻般大小的眼睛,滴溜溜乱转,大头针般的尾巴一翘一翘的,有趣极了!
小乌龟很聪明。一次,我把一条超级可爱的小鱼放进它的“房子”里,想让小鱼陪着它。可我没想到的是,小乌龟立马清醒过来,像离弦之箭般地冲了过去。小鱼慌忙闪开了。而我也惊呆了,愣在了那里。就在这时,却见小乌龟竟然放慢了速度,悠闲地跟在小鱼的身后。等小鱼彻底放松了警惕,睁着一双大眼睛得意洋洋地看着小乌龟时,小乌龟一下子又冲过去,抓住小鱼,把它“开膛破肚”了。就这样,一条可爱的小鱼就变成了小乌龟的“美味”,场面真是惨不忍睹。我指着小乌龟说:“好好的小鱼就这样被你吃了,看我不罚你!”可小乌龟瞪着一双可怜的小眼睛看着我。我叹了口气,只好无可奈何地走了。
小乌龟不仅聪明,还很有趣。一次,我把手指伸进鱼缸里摸小乌龟的头,它“嗖”地一下子就把头缩进了壳里,无论我怎么嘲笑它,它就是不出来。等我觉得没意思把手刚缩回来,它又探头探脑地露出头来。看到它那缩头缩脑的样子,我不由得哈哈大笑起来。
现在虽然小乌龟已经去了天堂,但它的模样还是经常从我眼前闪过。