“这里扫得不干净!”“你怎么还要讲话,都上课了!”我们的“坏班长”曹可艺大人又在唠叨了。
她总是不停地烦,让我们没有安宁的日子过。我们心里一直在盘算不让曹可艺当班长,终于盼到选举班干部的日子了。这次非让她“下岗”不可!我决心已定,在下课的时候早就和同学约好不投曹可艺。虽然有一些人继续支持她当班长,可到底还是寡不敌众,她最终落选了,我们欢呼雀跃,高兴得不得了,看着她失落的样子,我突然有一点幸灾乐祸的感觉。
可是没过多久,我们觉得新班长不太严格,我们下课的纪律没有以前那么好了,害得老师经常来操心。
虽然曹可艺下岗了,但是她还在默默地管理着我们,因此还遭到了许多讽刺和讥笑。
记得有一次晚自修,别人在安安静静地写作业而我则在说话。她眼睛一瞪,说:“陈逸扬别说话了!”我一肚子不服气,还蛮不讲理地说:“我就说,你又不是班长?”曹可艺话到了嘴边又咽了回去。我得意洋洋,心想:胜利喽!可是后来一反思,觉得她也是为我好啊!让我抓紧把作业写完。顿时感到十分愧疚。
这些事还不只发生在我身上。看,早上老师还没来,她已经在管理我们读课文了;看,下课了,有人在地上打滚,她连忙去阻止;看,晚自修,大家在安安静静写作业,可是有人在吵闹,被曹可艺批评了。
她以她的方式关心着我们,真的很无私,也很默默无闻。其实我们正需要这样关心集体、以身作则的班长啊!