今天早上,阳光明媚,风姐姐轻轻地抚摸着我的脸,我无比雀跃地跟着妈妈来到大舅舅家吃新年酒。
在这里,我开心地看到了舅舅、舅妈、姐姐、外公、外婆、还有大姨一家。到处洋溢着新年的气氛,每个人都很开心,姐姐带我看无比精彩的动画片,逗得我合不拢嘴。很快,妈妈来叫我吃饭了,我一蹦一跳地来到了餐桌。哇!一桌丰盛的酒菜在乖乖地等着我去享用。一大家人其乐融融,你请我让,有说有笑,频频举杯,互祝新年快乐。大家在一起畅叙过往一年的乐事,分享对来年的期望。大家都乘此机会联络彼此的感情。
吃完饭,我便和一只玩具猴子快乐地玩耍着,还有小鸭子、叮当猫也在一旁陪我。门外的鹦鹉在悠闲地晒太阳,一见到我便欢快地喳喳叫。我忍不住逗鹦鹉玩,鹦鹉被我逗得上跳下窜,我乐得直不起腰。
时间过得飞快,我在大舅舅家度过了快乐的一天,妈妈要带我回家了,我依依不舍得和大家告别,和妈妈一起踏上了快乐的归途。