我是纬三路小学合唱团的一员,今天上午我们学校合唱团去区委比赛,取得9。76分的好成绩。这次合唱取得好成绩是老师和每位合唱团团员付出的结果,回忆过去一周的辛苦排练,每次的排练都浮现在眼前。
这次排练时间短,中午有些同学不回家吃饭,在学校吃午饭去午托部稍微休息一会儿,在一点左右就去多功能厅排练。每天下午六点左右才能回家,有时还会耽误一些文化课,排练后还要找老师补课。记得有一天,老师说下午的课都不上,需要抓紧时间排练,因为还有两天就要比赛了,我们唱的还不是很好,所以要占用正常课时。当时我听后有些想退出合唱团的想法,因为我不想耽误文化课,但是离比赛的时间只有两天了,况且我还是站第一排表演,人数已经定下来了,连表演的服装都已做好,后来我决定好好排练,因为合唱不是为我自己而是为学校荣誉增添光彩。
最难忘的还是比赛当天,老师让我们早七点准时到校,到校后就是化妆,接着就彩排了我们表演的节目《春晓》和学校校歌《大爱纬三》。九点半我们乘坐学校的大巴去比赛地点,比赛是九点五十分开始,我们是排第十八号出场,主持人报幕后,我们每位合唱团团员个个精神抖擞,昂首阔步走上了舞台,然后听到老师奏响《春晓》的音乐,我们按彩排时走的队形,井井有条的进行表演合唱。当我们表演两个节目后,评委们给了我们高分,我们的老师和每位团员都很高兴,感到这周的忙碌收获很大。
我为这次的比赛喝彩,更为我们学校合唱团的精神喝彩,请你也为我们合唱团喝彩吧!