这几天,我们举行了“快乐伙伴1+1公益夏令营”活动,有十位沂源来的小朋友,他们要在20个张店和开发区小朋友的家里分别度过两晚上,一个沂源小朋友在一个张店小朋友家里过两晚上。我们的这个活动是五天四晚上,也就是说一个沂源小朋友要跟两位张店小朋友回家。我的伙伴是王嘉怡,当然不是那一个王嘉怡,希望我们班的王嘉怡小童鞋不要生气哈~~~~~~
我们这五天的行程安排如下:星期一开营仪式,晚上跟一位小朋友回家;第二天去红军师师史馆,并且做军队练习;下午有一个心理活动,叫“人生目标规划”,就是写自己的梦想。晚上跟周一接待的小朋友回家。第三天去少儿科技馆哦!下午回去排练一个舞蹈兼手语《把爱传出去》,周五要表演。晚上跟另一位小朋友回家。第四天先去参观淄博职业学院,接着去哈梦王国;下午休息,定好周五的节目。晚上跟周三接待的小朋友回家。周五上午联欢会,下午就该分别啦!
接下来简单介绍一下那几天我们去的地方。红军师师史馆就是介绍红军第一九九师南征北战的故事;我们在军队里见过军人的宿舍,“方豆腐”果然名不虚传!我们也学了立正和齐步走。少儿科技馆我还用介绍吗?应该不用吧。我们在淄博职业学院看了会赛跑、踢足球、跳舞的机器人、会看家的机器狗、还有机器车等等。哈梦王国是一个职业体验乐园,和星期八小镇一样,我觉得星期八小镇虽然远,但是非常好玩,比哈梦王国强太多了。
这就是我们去的景点,请一定要看“志愿者篇”哦!