田园风光(四年级作文/600字)
乡村的清晨,静悄悄的,没有城市的喧闹。早晨,万物都从沉睡中苏醒:青蛙在池塘里一展歌喉,布谷鸟在田野里唱着它的原唱歌曲“布谷,布谷”,小鸟在天空悠闲地飞翔,一边唱着快乐的歌曲。人们从睡梦中苏醒,开始了一天的劳作。
乡村里,到处是一片欣然的景象。首先,我们来到乡下的田地,只见那里大多都是一些老爷爷或老奶奶在那里耕地,耕地的人都会在旁边搭一间小屋来,里面都放些耕地工具或养料等。乡下人,总要养几只鸡的。在他们的院子里,常常会瞧见一群鸡,高傲地昂着脖子,大踏步地走来走去,好像它们是整座房子的主人。不论春夏秋冬,雄鸡们每天早上准时打鸣,好负责!春天,农民便会撒下种子,田地里一片生机勃勃的景象,夏天,田地里一片绿油油的,各种各样的蔬菜纷纷上市,秋天,是丰收的季节,田地里硕果累累
鱼塘,更是乡下人的乐土。在乡下,最多人会养鱼,因为把鱼养大,再去卖,卖个好价钱养家糊口。干塘底捉鱼,是乡下人的绝活。只见他们下到鱼塘,小心翼翼地摸索。突然,发现一条鱼从脚边游过,就赶紧向前一扑。“哈哈,抓住了,抓住了。”鱼塘里不时传来清脆的笑声。
村里的景色不光美,还有很多名胜古迹。这里周六、日都会有很多游客来,我猜他们一定爱上了这个村子。村里的古桥都很老了,大树也生存了几百多年了。当夏天非常热的时候,大家会在树下乘凉,孩子们聚在一超玩捉迷藏、水鬼上岸晚上,大家累了,进入了甜甜蜜蜜的梦乡。
乡村美景,无论时间、季节,永远是独一无二的。乡村人的快乐,乡村人的笑声,也永远是独一无二的。我爱我的家乡,我爱田园风光!