我是一头虎鲸,我是一种大型的齿鲸,身长为8~10米,体重9吨左右,背呈黑色,腹为灰白色,我有一个尖尖的背鳍,背鳍弯曲长达1米,嘴巴细长,牙齿锋利,性情凶猛,食肉动物,善于进攻猎物,我是企鹅、海豹等动物的天敌。有时我们还袭击其它鲸类,甚至是大白鲨,可称得上是海上霸王。
今天,我将要去捕猎了。我来到了浅海区,这里有很多的海豹。潜入水中,我知道,如果我不能立即捕到海豹我可能会丢了性命——卡在珊瑚区,不能动弹,直到死去。我慢慢的游,这是为了不惊动那些海豹逃离浅水区。我慢慢靠近,有一个小开口挡住了我的去路,这个开口不足够我过去,我只好侧着身体来到浅水区,我慢慢游,暗喜没有惊动一群海豹我就继续游了下去,但是没有多久,一只海豹发现了我,它惊慌失措,便跳到一块岩石上,周边有很多的珊瑚,这使我无法吃掉它,我转身,用力摆动尾巴,掀起的浪花将海豹冲了下来,可是那里有很多珊瑚,我要一次成功,我小心的躲开致命的珊瑚,凶猛的扑了上去,一口咬住了海豹,终于,我捕到了一只猎物。而我的幼崽也学到了这项本领,我非常开心。
但是,现在不断有贪婪的人们来捕捉我们,我的朋友一次又一次的被捕捉,我们就要濒临绝种了,我希望在这片蓝色的大海里,能够看到更多的兄弟姐妹们,并与人类和平相处。