新的学期,新的老师,当然还有一个新的课堂——高效课堂。这学期我终于可以当同学们的老师了,为什么这样说呢?因为现在的课堂由我们学生主宰,所以说我终于可以当同学们的老师了。
第一次老师让我先上来讲,我紧张极了,我的心砰砰直跳,这时,孙老师好像看透了我的心思,就说:“别害怕,讲错了也没有关系,大胆起来。”听了老师对我的这番鼓励,我鼓起勇气信心十足地“冲”上了讲台,我大声地为同学们讲评,我仿佛看到了另一个“我”,而那个“我”是一个信心百倍的我。下课了,老师、同学们都夸我讲得真好,真有胆量。
第二次、第三次······我忽然发现我的学习在不断的进步,我好开心呀!我不仅学到了知识,也找回了自信的我!并且我和同学们的关系也逐渐变好了,我们在课堂上一起讨论、一起思考问题,遇到难题大家共同讨论,当难题被我们解开时,我们小组成员一起享受这美好时光!我喜欢这样的课堂,它让我和同学之间的关系更加亲密。
是高效课堂改变了我,让我丢掉自卑,更加自信,对生活充满了激情!我爱高效课堂!