在一个星期四的上午,就在第三节课,老师在批改卷子,犹如命悬一线。从老师那紧皱眉头的表情中,我就能感觉到有事发生。不出所料,在哗啦哗啦的甩卷子的声音中,一种莫名其妙的恐惧感弥漫在这个小小的教室里。大家肯定会说发生什么事了,就让我仔细给你讲讲吧!
今天在做间操的时候我们都很不听话,做卷子的时候还一直在讲话。突然,老师发威了。我们都好一阵子才回过神来。再看看老师的脸吧。铁青色的脸上显得有一些愤怒,瞪的大大的眼睛一直盯着我们来回看。向美军的雷达一样扫射不停,让人提心吊胆。这不从收卷子到批改卷子,老师的眉头就一直紧皱着。我们明显感觉到有事要发生。从我多年累积的经验来看,此刻我们都应该再装作乖乖学习好让老师不生气,不把气撒在我们身上。“张诗岳,你过来。”当我听到老师叫我的名字的时候,我第一个反应就是害怕,我心想:“莫非我做题做的不好,还是考的成绩不好?”因为当时老师很生气,我特别怕老师把气全撒在我身上。“我该怎么办?我该怎么办?”我一直不停的问自己。那一刻,我似乎觉得空气都凝固了,地球似乎停止转动了,我的心跳也随之停止了。“你在黑板上写几道假分数化带分数的题给他们做,做完小组长检查。”老师突如其来的一句话,打破了刚才的宁静,我深吸了一口气,摸了摸自己的胸口,心脏跳得比较平稳,没有刚才那么急促了。老实说,刚才我真的有一种命悬一线的感觉,不过听到老师是让我给他们出题做,而不是去“受刑”的时候,我放松了很多。于是,我走到黑板前,写了几道题给他们做,老师还说我出的题很好呢。我心里高兴的不得了,并不紧张了。
当我再次回想起这件事,我顿时感悟出一个道理:不要失去对任何事的信心,要坚信凡事都会发生改变,好事可能变坏事,坏事也可能变好事。但无论好坏,都要努力,争取做到最好,不要轻易放弃!