成语游戏(四年级作文)
大家都很喜欢玩游戏。一上课,张老师开门见山地对我们说:“这节课,大家要玩一个游戏!”一听见要玩游戏,同学们一个个都欢呼雀跃,有的同学问:“要玩什么游戏呢?”张老师神秘一笑,说:“这个游戏叫看表演,猜成语!”
很多同学都提出了问题:“是谁表演,谁猜呢?”“猜对了有奖励吗?”“猜错会怎样?”疑问声充斥着整个教室。张老师打断了杂乱的声音,说:“大家先熟悉一下这个游戏。它是这样玩的,请一位同学上台领成语,表演上面的成语,然后台下的同学看着台上同学表演,猜出这个成语。”
游戏开始了!老师请我们的大班长上台表演成语。我们的班长长得很可爱:小小的眼睛,圆圆的脸蛋还有齐齐的刘海,再加上一笑就会出现的小酒窝,恰是清秀可爱。班长领到成语,有信心的莞尔一笑。开始表演了,班长的眼睁的大大的,好像两颗小玻璃球;嘴也张的大大的,能装下一个拳头。我的脑海里突然蹦出一个成语大吃一惊,我对比了一下班长的表演,更加确定了这个成语。大多数人猜的都是大吃一惊,也有猜目瞪口呆的,还有许多五花八门的答案。“三、二、一”老师公布答案了:“正确的答案是目瞪口呆。”“耶!”猜对的人得意洋洋,不停地欢呼着。
第二组同学上台了。依旧是上台领成语,唯一不同的是人变多了,三年两女。大家都很期待他们的表演。领完成语,他们突然一下跟触电了一样,不住地摆动着胳膊和教,有的像手和脚不听使唤了一样,有的像跳舞一样舞动着手和脚。我心想:“这应该不是翩翩起舞,那就是手舞足蹈”。同学们有的说是手舞足蹈,还有的说是活蹦乱跳公布答案了:“正确成语是手舞足蹈”。我也忍不住欢呼了一声!
这节课,我们不光玩了游戏,还学到了许多成语,真是一举两得!