我的姥姥四年级作文
我的姥姥已经八十多岁了,她的身版很硬朗。我发现姥姥的眼睛和我一样小,我就开始褒贬姥姥,我说,姥姥你的眼睛怎么这么小,怎么不大一些呢?要不我的眼睛也不会这么小呀!
姥姥有糖尿病。我不能接受姥姥怎么会得上这种病呢?我就问姥姥,姥姥你怎么会得上这种病呀!姥姥说,我从小就吃很多糖喝很多糖水,所以就得这病了呗!我听了急忙说:“我可不吃那么多糖,我可不想得这样的病。”后来才懂得,其实姥姥那时哪里吃过那么多糖,她也没有喝过这么多的糖水,那时候日子很苦的——姥姥在教育我少吃糖。
有一次我和姥姥去逛街,我说,姥姥咱们打车吧!姥姥说:”再往前走一百米就到了,打什么车?”可走了几个一百米还不到,我实在走不行了,说:”姥姥,您对我最好了,求求您了。”姥姥只好无奈地答应我:”好吧,真拿你没办法!”
下午我和姥姥去逛街,姥姥买的东西很重,我说:”姥姥,咱们还打车吧!”姥姥坚决地说:”不,你上午都打过了,还打。”
我只好鼓起勇气一直往家走,走了半小时终于到家了。啊,累死我了!可姥姥说:”小小的孩子,累什么呢?”
唉~,你们都说说,这还是我的亲姥姥吗?可是,她真的就是我的亲姥姥呀!