今天做完作业后,我照例拿出作业给妈妈检查。当妈妈看见我数学测验卷上有一个大大的“70”分,脸色立刻由晴转为阴,质问我:“怎么只考了‘70’分,是不是计算又粗心了?”“是的……”我小声地说道。“好吧,”妈妈严肃地说,“那么今天晚上罚做十题奥数!”我沮丧极了,但又不敢违抗妈妈的命令,只好回到房间里做题目。
我坐在书桌前一边做,一边不停地埋怨道:“妈妈真讨厌,不就考了70分,也不需要做那么多奥数。唉,手好酸呀……”
做了整整半个多小时,我终于做完了。晚上练钢琴的时间到了,我无精打采地来到钢琴前,掀开琴盖,手指放在琴键上,开始弹了起来。我的手指在黑白相间的琴键上跳动着,从我指间流淌出美妙的音乐。渐渐地,我心里升腾起一种成就感,仿佛身临其境,来到了花丛中和小朋友玩起了捉迷藏。你找我,我找他。“咦,他们都躲在哪里呢?”“哈哈!我找到你了!”此时所有的烦恼都烟消云散了,我尽情享受着钢琴给我带来的快乐。
弹钢琴让我原本苦恼的心情得到了安慰,让我感受到了乐趣,钢琴成了我生活中快乐的源泉。