今天早上,数学老师拖了课,放学的时候已经十一点半了。我哼着歌刚要去车棚牵车,迎面碰见副校长,我忙敬了个队礼。就在这时,我们班的同学林培贤急急忙忙地跑了过来,上气不接下气地对副校长说:“副校长,大事不妙,我们的班张希同学和王欣同学正在追赶,突然,张希的头不小心碰到铁门的栓子,额头鲜血直流。您赶快去看看吧。”副校长忙大步流星地跑了过去。
我也好奇地跟着后面。只见下操场上人群拥挤,围成一圈。我费了九牛二虎之力好不容易才挤了进去。一看,张希站在人群中间早哭成了一个泪人儿,他的额头满是鲜血,嘴子也有点儿,那样子活像个吸血鬼。地上躺着好几张沾满鲜血的面巾纸,红白分明,那么刺眼。我看得毛骨悚然,吓得直找个地洞钻进去。
数学老师早在那里了,他用红领巾紧紧包住张希的头,使他的鲜血不再往下流。副校长飞快地牵来一辆摩托车,卢老师立刻把张希抱上摩托车,然后自己坐在张希后面,紧紧地夹着他,把他带到了中医院。
我的心像钓了十五水桶——七上八下,我真担心:张希会怎么样?他该不会有生命危险吧?
同学们,大家玩的时候一定要注意安全,不然也会像张希那样倒霉,后果不堪设想啊。