中午,妈妈叫我睡午觉,我不想睡觉,因为我想等妈妈睡着后自由自在地玩。妈妈说:“宝贝,妈妈睡不着,你哄哄我吧!”我笑了起来,说:“哪有一个小孩哄大人睡觉的?”妈妈说:“你就哄我一次嘛!”我觉得很好笑,妈妈原来也会撒娇啊。我想到妈妈平时对我那么关心,又很辛苦,也就依了她了。
我们睡进暖和的被窝里,我用手轻轻的拍着妈妈的背,还唱起了摇篮曲。拍着拍着,我的眼皮越来越重,眼睛慢慢睁不开了.........醒来后,妈妈说:“今天中午睡得真香!以后,你就天天哄我好不好?”为了让妈妈能够休息好,我就答应了。晚上,我听见妈妈对爸爸说:“今天中午,我用了一个好办法,让女儿睡午觉了........”
我一听,呀,我中计了!