四年级优秀作文:我的发现
上周六,我们辅导部的宁瑞哥哥送了我一只小鸡。小鸡毛茸茸的,好可爱。我把它放到我的手掌心,生怕捏疼它。
我一进家门,就迫不及待地找原料给小鸡做了一个温暖的“家”。正好我们清明节要回老家上坟,我舍不得把小鸡孤零零的丢在家里,没人陪它玩,它会寂寞的。要是饿着它怎么办?所以,我毫不犹豫的带上它,并带上食物。一路上,我陪着它,可是小鸡不吃不喝的,我很奇怪,为什么它不吃不喝呢?可思来想去,还是想不出来。我问爸爸妈妈,他们也不知道。回到了老家的村子,小鸡很冷,有点发抖,我们把它放在炉子的暖灰里,可第二天早晨起来,小鸡却死了,我百思不得其解。
我很伤心!就上网搜了搜,查了查,原来,小鸡必须生活在三十摄氏度左右的气温才可以活下来。哦!原来是这样,小鸡是被冻着了。
小鸡虽然死了,但我学到了新的知识。看来,在生活中还有更多的事情等着我们去探索,去学习。