写森林的四年级作文
春天早晨的天空,清澈而明亮,泛着点点微黄,像一件彩色的舞衣。那些微微探出头的花草,还在继续成长着。当今天的歌者簇拥在枝头,沙沙的声音,如同一曲幽幽的小令。翠鸟亮开了它清脆而动听的歌,随着翠鸟的歌声,青蛙也加入了……一场森林的音乐会在清晨拉开了序幕。
起初,翠鸟和青蛙的声音还有点拘束,像一个临时的怯场的歌手。但是在风儿的鼓舞下,这声音渐渐清晰起来,自信起来,响了起来,由远而来,由远而来……
音乐像一股灵泉流进我的耳朵,流进了我的心魂。现在,呈现在我眼前的完全是一幅流连忘返的森林图:小溪在阳光的衬托下,泛起了点点星光,几条鱼儿泛着好奇的目光望向由花儿、草儿、树木组合而成的“舞台”,时不时还一跃而起,为水面点缀了几点彩花。翠鸟当起了主唱,清脆而优美的声音为这场音乐会增添了神秘……阳光,则透过树枝星星点点地洒在土地上,好像金色的灯光照在各位演员身上。时间缓缓地走过去了,太阳当头,天气微微有些燥热,但是丝毫不影响音乐会的进行。蟋蟀们全神贯注地振着翅膀,优美的音韵,像灵泉一般流了出来……
音乐会在演员们兴奋、激动下唱起了最后一首歌,天色渐渐暗了,由橘黄转为灰黄。远处山坡上的云红得发亮。随后,一切都沉醉在薄暗中,音乐会结束了……