写森林的四年级作文
“当当当,当当当”森林里这几天热闹极了,动物们都穿上了漂亮的新衣服,向每家每户传着喜报。原来啊!森林大会要开始了。
森林大会是这个森林一年一度的欢庆节日。每当到这天,动物们都会聚在一起,吃喝玩乐,可高兴了。你看,大家都在准备呢!
终于,森林大会到了。
这天,大家都打扮得漂漂亮亮的,森林里的居民都来了。你看,有小鸭子,小兔子,孔雀等等。正当大家高兴的时候,小猪来了。小动物们纷纷议论,有的说:“小猪怎么也来了呀!”有的说:“它脏脏的,像个泥娃娃。”还有的说:“真扫兴啊!”
森林大会真热闹啊!大家烧烤,看戏,高兴极了。正当大家开心的时候,意外发生了。小鸭子一不小心掉进了一个洞里,它大喊救命,小动物们都凑了过去。这个洞可真深呀!怎么办呢?小动物们都害怕极了,像热锅上的蚂蚁一样急得团团转。
忽然,小猪站了起来,说:“大家不要着急,我有一个办法,我们把水倒进洞里,等水满了,小鸭子就会浮上来了。”大家半信半疑,就把水倒了进去。不久,小鸭子的头探了出来,大家高兴极了。小鸭子羞愧地低下了头,向小猪说:“对不起,我刚才还嘲笑你。”小猪笑了,说:“没关系。”
这一次森林大会让小动物们明白了一个道理:一个人的外表并不是最重要的,只有内心的美,才是最棒的。