写森林的四年级作文
经过近三个小时的长途跋涉,我们来到了合肥大蜀山森林公园。
进入公园,第一眼看到的是孔雀,孔雀美丽极了,一身蓝色的羽毛,在阳光的照射下发出五彩的光芒,让人不禁发出一声声赞叹。它不仅羽毛艳丽,开屏更是引人注目,只见它先是浑身抖动一下,然后徐徐伸展开尾羽,大显英姿。你看它,把尾屏高高地举起展开,支撑在翘起的尾羽上,形如一把大扇子。铜绿色疏散的羽支,散落在每根羽轴的两侧,每根羽毛的端处,有一个眼状斑,眼状斑由暗紫、蓝绿、铜色、暗褐、浅黄和浅葡萄红色等多种颜色组成。孔雀不停地走来走去,并用力抖动着尾屏,发出“唰、唰”响声,五光十色的眼状斑,在阳光的照射下,反射出耀眼夺目的光辉,非常好看。孔雀的叫声也很奇异,似娃娃的啼哭声,而想要让孔雀开屏,当然少不了这声音……
走出孔雀园,来到了象园,可是这里的象非常可怜,只有孤零零的一只,而且身上还散发出阵阵臭气,让人有一种英雄末路感。一路下去,我们来到了鸵鸟园,那真叫“不看不知道,一看吓一跳。”在人们心目中,鸵鸟是胆小的、温柔的、漂亮可爱的动物,可是事实正好与感觉相反,它们特别凶猛,动不动就咬人,幸好我跑得快,要不然……鸵鸟因为长期呆在动物园,羽毛都变了色,灰蒙蒙的,性情也改变了许多。
傍晚时分,我们离开了合肥大蜀山动物园,可是公园里那些动物却令我念念不忘……