我的小狗
“汪汪汪!”从家里传出了一阵狗叫。没错,发出声音的正是我家的小狗甜甜。
甜甜的毛发雪白雪白的,从远处望去,就像一个圆滚滚的小雪球。一双黑宝石般的眼睛镶嵌在脸上,鼻子虽小,可一闻就能闻到家里的异味。尾巴垂着,高兴的时候就会左右摇摆起来。
甜甜是个十足的贪吃鬼,凭借着过人的嗅觉,她一下子就找出了食物的“藏身地”。有一次,我们正在吃晚饭,甜甜看见了就“汪汪汪”地大叫起来,我一把把她放出来,她就乖乖地坐在我身旁,一双水汪汪的大眼睛可怜巴巴地看着我。我的心一软,就扔了一块火腿肠给她,甜甜见了连忙吃掉,连地面都不忘再闻一遍。我看她如此搞笑,就又扔了她一块。一来二去,我的火腿肠也不多了。我就把剩下的火腿肠放在一旁的小椅子上,摊开双手,对甜甜说“你看,没有啊。”甜甜刚想去其他地方寻食,又好像闻到了什么,看了我一眼后,走到椅子那儿一口咬了那块火腿肠,就到一旁喜滋滋地吃了起来,只剩下我在干生气
甜甜虽然贪吃,可看起家来却是十分的尽职。一次,一个朋友来我家做客,可能甜甜不认识他,就大声的叫起来,吓得客人连连向后退了几步。爸爸走过了,厉声呵斥道“别叫!”此时,甜甜就像被罚的孩子,低着头委屈地发出“呜呜”的声音。可等到客人离开时,甜甜又“本性难移”,朝他的背影大叫起来。日日如此,月月如此甜甜从没有唯一爸爸的责怪而放松警惕,兢兢业业的保护着我们的家。
这就是我的小狗甜甜。我已经把她当作我们家里的成员。你们喜欢她吗?