昨天晚上,我正睡在暖烘烘的被窝里,做着香甜的梦,忽然一阵雷声惊醒了我,仔细一听,才知道是爷爷的老毛病又犯了。
走进爷爷的卧室,我叫醒了睡得正熟的爷爷,没好气地劝爷爷不要再打鼾了,爷爷应了一声。可我刚走进自己的卧室,躺在床上,鼾声又窜进了我的耳朵,翻天覆地的我实在忍受不了这讨厌的“雷声”了,再次走进爷爷的卧室提醒了爷爷一句,确定爷爷不打鼾了,才走进卧室躺在床上。“呼——呼。”鼾声像一位淘气的孩子又来到了我身边,经过无数次的折腾,我的睡意已经磨完了,起来,坐在窗前,望着夜空,听着“雷声”,忽然打起了歪主意,“有了!”聪明的狐狸——我想出了一个好主意。
我首先拿出两个杯子,再拿出了一根长长的橡皮管,在皎洁的月色下,做起了简易话筒,做好了话筒后,我来到了爷爷的卧室中,悄悄的将话筒的一边放在了爷爷嘴旁,感觉上有点像贼,本来想放弃计划的,可一听到鼾声,干劲又起来了,便将话筒的另一边牵到爷爷的寝室外后又折向爷爷的寝室,放在了爷爷的耳朵旁,一切准备就绪的我,躲在一旁,观看着好戏。
“啊!”爷爷被自己的鼾声惊醒了,看着身边的话筒 ,才知道又是我捣的鬼。看见事情被揭露后,我像一只老鼠,快而轻地钻进被窝。大概是因为疲劳的关系吧,一下子就进入了梦乡……