生命的真谛
生命是每一个人,每一个物种都拥有的,我们可以珍惜生命,活出一生的精彩,但也可以白白浪费它。生命很脆弱,但是也很顽强。
我买了一把豆子枪,我装了一颗豆子进去,打到哪里也不知道了。过了几天,我发现院子的废砖缝里奇迹般地长出了一棵豆苗。它是那样弱小、娇嫩,但散发着无限的生命力。一场暴雨把它的腰打断了,可它仍自强不息,仍然继续生长,过了几天,又发出了新的叶子。不久,它的根被我家的狗咬烂了。但是它努力生长,自强不息的精神,却永远留在了我的记忆里,使我震撼。
我觉得生命就像一款难玩的游戏,玩法全部靠自己摸索。而教导你的父母、老师就像是这款游戏里的指导者。如果你不听他们的指导,那么很快你就会被别的玩家比下去。当然,这款游戏还是不可以重启的,因为生命本来就只有一次。
那些不珍爱生命的人,应该感到羞愧。他们如果不爱护自己的生命,就不会爱护别人的生命,一个个杀人犯就是不爱护生命的人。
像一些残疾人和生重病的人,不是自暴自弃,而是自强不息。他们多羡慕那些拥有健康身体的人啊!当我们拥有健康身体的时候,应该珍惜。比如我的老太,他喜欢喝酒,有一次他从饭馆回来,在门口摔了一跤,摔成了轻微脑溢血,他现在意识已清醒。但是行动却不方便了。想完全康复,也不容易。
生命为什么是有限的?如果生命无限,每个人都不会为了过上幸福的生活而奋斗了,就会认为有太多的时间可以用来挥霍。上帝为了让人类自强不息,才给人类有限的生命。
生命虽然短暂,但可以焕发出无限光彩,这就是生命的真谛。