小溪四年级作文
有一天,小溪流和伙伴们商量后决定,要去大海旅行!
在去大海的路上,会遇到许多危险,当然,也有数不清的快乐。
小溪流流啊流……突然,前面有一块满身棱角的大石头挡住了去路,大石头说:“此河是我开,此树是我栽,要想从此过,留下买路财。”小溪流听了,仍旧唱着歌向前流,“哗啦啦,哗啦啦……”渐渐地,大石头尖锐(ruì)的棱角变钝了,庞大的身躯缩小了,小溪流从它身上跨了过去。
小溪流继续唱着歌,向大海流去,它们碰到了一棵大树。大树问道:“小溪流,你要到哪儿去呀?”
“到大海里去。”小溪流回答道。“小溪流,我可真羡慕你呀!我也想去看看大海的宽广和辽阔,你可以带我去吗?”小树叶问道。“可以啊!”小溪流话音刚落,大树抖了抖身子,小树叶就落了下来。小树叶骑在小溪流的背上用力拍着,一上一下不停跳动,十分开心。小溪流笑着说:“多谢你帮我挠(náo)痒(yǎnɡ)痒!”
一路上,小溪流遇到了许多朋友,大家都要和小溪流一起去大海。它们伴着小溪流经过高山,经过峡谷,经过树林,经过草地。大家经历了千辛万苦,经过了春夏秋冬,终于投入了大海妈妈的怀抱。
大家一起在大海中玩耍,欢快地唱着小溪流的歌!