小溪四年级作文
“叮叮咚咚”,我是一条小溪流,一条无忧无虑的小溪流,你听,我正在唱歌呢。
我开心地来到了田野,看到农民伯伯留下了豆大的汗珠,心想:农民伯伯真是辛苦啊,我要帮帮他。想到这,我便将我的泉水灌溉到那低着头的秧苗上,然后,再把我甘甜的泉水捧到农民伯伯面前,对他说:“农民伯伯,您辛苦了,快喝吧,我的泉水十分甘甜,特别好喝”。农民伯伯接过泉水,对我点了点头,露出了甜蜜的笑容。
我越过了高山,趟过了田野,来到一座小村庄,这时,我听到了人们的谈话:“我们的命可真苦啊!”“对啊,已经很久没有下雨了。”“我多么想要一点水啊,哪怕只是一点!”我还没有听完,便飞快地冲过去,对他们说:“叔叔阿姨,我这有甘甜的泉水,快去装几罐吧!”他们听了连忙把家里所有的水罐全都拿来。装完水后,看着他们那心满意足的背影,我也微笑着离开了。
我一路勇往直前,经历了重重难关,看过了美丽风景,还帮助了人类,最后,我无比激动地投入了大海妈妈的怀抱。