我的四年级作文
妈妈总是说:“种瓜得瓜,种豆得豆,有耕耘才会有收获”。以前,调皮的我不知道这是什么意思,但经历过上次那件事以后,我明白了这句话……
记得那一次,我和伙伴们一起去爬山,我们哼着歌,高高兴兴地走来走去,突然,我们隐隐约约地看见一座独木桥,这座桥很奇怪:它既不像索桥那样走起来摇摇晃晃,也不像石桥那样结结实实,它是由一条竹梯子简陋地搭在那里,而下面就是“万丈深渊”。我一往下看,就冒了一身冷汗,当我一抬头发现小伙伴都走到对岸去了,他们正在鼓励我,说不过去就是小狗,两个想法一直绕着我的心:一定要过去;还是不过去好,万一摔下去了就得粉身碎骨啊!突然,一个三四岁的小女孩说:“哥哥好胆小啊!”这句话像刺刀一样深深插进我的心里,我心里说:骂谁是胆小鬼啊!于是我硬着头皮走上了“桥”,我强烈地感受到:我的心不听话似的上窜下跳,我试着让心平稳下来,可刚一平稳,我就又看到下面的深渊,吓得我突然“超常发挥”一下子跑到了对岸,再回过头来看那桥,原来我是可以走过来的啊!伙伴们都为我鼓掌,我不好意思地笑了……
这一次,我终于知道:要勇于去面对困难,才能战胜它!