也许大家都觉得炒菜是一种负担,但我觉得炒菜是一种享受。
走在回家的路上,听见大风正在“呼呼……”地吹,有的树叶被风吹落在地上,有的树叶在树上“沙沙…”作响。快到楼道里我就已经饿极了,我立刻“呼哧呼哧”一口气跑了上去。刚一推开门就问奶奶:“奶奶您今天给我做的什么好吃的?”奶奶说:“你的小馋虫出来啦?我给你做的红烧肉。”
只见奶奶打开水龙头,“哗哗”地给葱姜洗了个澡,放在砧板上“啪啪”一切,肥肉瘦肉各一排。等烧热了锅,“呼啦呼啦”冒热气时,“哗啦”倒了一点油,奶奶用铲子“叮叮当当”几下,油便均匀地铺满了锅底。肥肉一进锅,就热得“哧哧”往外冒油,在瘦肉大哥笑话肥肉时,“噗通”也下了锅,生姜司令也被扔进了锅里,给肥肉瘦肉去腥,透明的锅盖便盖了上去。过了一会儿,奶奶打开盖倒上酱油,白糖,肉就变得通红通红的了。“咕嘟咕嘟”地冒着泡,看着非常有食欲,红烧肉就大功告成了吧!
当香气弥漫整个厨房时,红烧肉已经“啪嗒”装到了盘子里。我叼了一块在嘴里嚼了起来,轻轻一咬红烧肉的油就“滋滋”冒了出来,差点烫了我的嘴,哈哈…真解馋!
好一首美妙的厨房“交响曲”啊!