这天夜里,书包里又吵吵闹闹,是发生什么事了吗?噢!原来是文具和书本在争吵谁更有用。铅笔大摇大摆地走上台说:“我最有用,主人从刚开始上学写字都是用着我!”
语文书说:“错!你没有我有用,主人所有的知识都是我身体里的文章。”
数学书着急了,匆匆忙忙跑上去说:“我,我是最有用的,主人算术那么好,都是我的功劳!”
橡皮擦神气地对铅笔说:“铅笔啊铅笔,主人拿着你写字,字写错了还不是我擦的吗?所以,我比你有用多了。”
这时,书包说话了:“我没有你们有用,我只是每天背着你们到学校和回家,我 无怨无悔,因为我能为大家服务,我感到高兴 。”
但你们还要好好为主人服务,人类有一句好话,兄弟齐心,齐力断金,所以,我们大家要好好地为主人服务,这是我们的天职啊!
文具和书本都低下了头!