晚过完饭,爷爷奶奶出去散步了,我在家里没事干,只可以看一些无聊的电视剧,于是就关了电视。
在厨房里,还有一个战场,那就是水池,里面全是“敌人”,也是“肮脏杀净队”,这是我对池里脏兮兮饭碗的称号,它们一个个东倒西歪,看起来懒洋洋的。
它们好像在说:“你有种就来呀。“我不甘示弱,把洗洁精、钢丝球拿过来,我把水龙头打开,往水里挤了几下洗洁精,淘气的泡泡马上浮了起来,只要拿到碗我就用泡泡水洗涮。
“不好!”它们的头来与我对打了,它的身体里有可乐鸡翅的酱,黏糊糊,油汪汪的,底部还有几粒米饭粘在上面,太难看了!
我也用出了我最牛的必杀技“钢——丝——球,”要知道,它对付油污可是手到擒来,我一边洗一边唱:“洗刷刷,洗刷刷……。”哈哈,所有的脏碗都被我消灭了,耶!胜利!
爷爷奶奶回来的时候看见了干净的碗,非常开心的说:“孙儿,你长大了。”
听了这句话,我体会到了洗碗的不容易,也收获了劳动的快乐。