今天我们正在上课,忽然老师问盛丁捷:“你今天气色有点不好,是不是发烧了呀?”“老师,我有点头晕。”他用蚊子般的声音回答着老师。“那个,那个什么,徐祯之,你陪盛丁捷去一下医务室。”我听了像屁股下面放了弹簧似的跳了起来,急急忙忙的扶着盛丁捷去了医务室。
医务室的医生阿姨可真空闲啊,一直都在织毛衣,见到我们进去了,就板着脸问:“你们俩谁看病呀?”好像不喜欢我们去看病似的。“他!”我毫不犹豫地回答着。医生阿姨又把头转向了盛丁捷,“你怎么了呀?”她那语气一下子变温柔了许多,我心想:不是吧!那么坑人,对病人就那么好,对陪同就那么严厉。“头有点晕。”“来,张开嘴。”说着,阿姨把体温计放进了盛丁捷的嘴巴里,“好了。”说着,那个阿姨又织起了毛衣。
过了一会儿,医生阿姨又放下了毛衣,又让盛丁捷张开了嘴“天哪,38度7,发烧了。回家好好休息去!别在学校里了,让你妈妈或者爸爸把你接回去啊!”
“啊啊啊嚏!”我一惊,连忙给他拿来了一张餐巾纸,递给了他,他也连忙接过纸巾,擦了擦他那早已流下了鼻涕的鼻子,“哦!知道了。”他说完就拉着我走回教室了,生怕再惹出笑话来似的。
回到教室,老师急切的问:“怎么样?”
“我!”“老师,他发烧了。医生让他回家休息去。”我不等他说完,就抢在他前面把医生说的话都报告了老师。
“给你。”老师毫不犹豫的从衣袋里掏出了手机,递给了盛丁捷,盛丁捷从老师那里接过手机,“嘟嘟嘟”的打起了电话。
不一会,盛丁捷的妈妈就来学校接他了。