晚上,“嗡嗡嗡嗡嗡”的声音令我迟迟难以入睡。蒙上头吧,我一会儿就撑不住了,嫌太热;不蒙住头吧,蚊子的声音一直环绕我耳边,又太烦,结果就来了一场“人蚊大作战”。找死的蚊子,接招!
我愤怒地打开灯,蚊子的声音立刻消失的无影无踪,我立刻意识到这是不行的,就改变战术,关掉大灯,打开台灯,一把抄起电蚊拍,在空中乱挥乱舞,蚊子是碰上了,只是……我没打开电源。我尴尬地笑了笑,打开电源,又一次在空中跳“华尔兹”。这次可没有这么幸运,我一直挥舞了好一会儿,连蚊子的一点毫毛也碰不上。我失望的丢掉电蚊拍,改用另一个武器——手。我看见一个影子一闪而过,双手一拍,蚊子就在我的手里了。它的腿抽搐着,黑色的体液被挤出来,头被压扁,翅膀断裂……
“呼,人蚊大作战终于结束了。”我不禁松了口气。“嗡嗡嗡嗡嗡”,又来了,找死的蚊子!