“嗡——嗡——”夏天到了,蚊子真是越来越多,越来越张狂了!不少人都被“可爱”的蚊子青睐。我呢是ab型血,又特别喜欢吃甜食,所以对蚊子来说是一顿丰厚的大餐。于是,我和家人准备来一场灭蚊大作战!
首先,要先去超市买花露水、蚊香、驱蚊贴等等作战的“武器”,记住!一定要选强效!强效!这样才有作用。回家之后,先把窗户关好,再把空调关上(空调开启时点蚊香有毒哦),而且不能开风扇,这些准备好以后,就要开始灭蚊了!把驱蚊膏放在蚊子常常出没的角落,注意!角落!然后把花露水倒进喷水瓶里,往蚊子最喜欢的东西上喷一喷,再抹一抹!使蚊子毫无藏身之处。其实相比较晚上防蚊工作要做得更好,因为蚊子在平常的情况下,夜晚活动的时间更多。不然在你就只有每天都会和蚊子来一场“人蚊大战”。免得那带着穿透性嗡嗡声在耳边回荡,所以我们要做好防蚊的万全之策。
夏日才刚开始,我和蚊子的"战争"天天在上演,同学们,你们有更好的灭蚊方法吗?如果有就分亨出来,让我们把它赶尽杀绝吧!