妈妈平时都给我们做好吃的,终于今天我也有机会自己动手给妈妈炒一盘青菜。
首先我把青菜一片一片地洗干净,还特别清洗了菜茎部分,这个位置的泥比较多。洗干净的青菜看上去更嫩了,更绿了。然后我拿起菜刀,轻轻松松地把青菜切成了小段。
接着我架好炒锅打开煤气,记得妈妈说过炒菜前要先热一下油锅,但我不确定这个“一下”究竟要多久,直到锅开始冒烟,我连忙往锅里倒油。油锅被我热过了头,只能赶紧把青菜也顺势倒入锅里,厨房里一下子就热闹了起来,“滋啦啦”响个不停。可是小油珠不停往外溅,看来炒菜还是要先沥干水分才行。我拿起铲子小心翼翼地翻炒,加入一小勺盐后继续翻炒,香味马上扑鼻而来。
盖上锅盖青菜很快就熟了。我关掉煤气,想把青菜盛出来,一个没扶稳,调皮的炒锅从煤气灶上滑了下来,差点整锅打翻,还好虚惊一场。最后我还学着妈妈平时的样子把灶台擦干净了。
炒菜大作战艰难取胜了,看来还是要多跟妈妈学习才行呀!