今天,在厨房里发生了一件有趣的事。
筷子骄傲地说:“你们谁都没有我的本领大,主人用我来夹菜,没有我,主人就没办法吃到饭菜了。”勺子气呼呼地说:“我的本领才最大,吃饭主人可少不了我……”碗也鼓着腮帮子,怒气冲冲地说:“我的本领最大,主人吃饭可不能少了我呢!要是没了我,主人吃饭就没有东西盛饭了,那可怎么办?所以,我的用处比较大。”
盘子火冒三丈地说:“我的本领最大,不管多好吃的饭菜没有了我,主人还能用什么来盛呢?”大家一言我一语,吵得不可开交,结果,筷子、勺子、碗、盘子都打了起来,叮零咣啷,直打的天翻地覆,勺子断了腿,碗也缺了口……
这时,被他们搅得头昏脑涨的餐桌爷爷说话了:“唉,大家都快别打了,你们各有各的用处,都是主人不能少的餐具呀!你们只有团结友爱,互相配合才能更好地帮到主人!听了餐桌爷爷的话,大家这才惭愧地低下了头。