星期六,我们在乡下。那么夏天乡下最多的是什么?当然是蚊子啦,再加上那天下着淅淅沥沥的雨,蚊子就像一个皮球一样等在门口,一批批地飞来飞去,随时等待进攻。我们全家就展开了灭蚊大作战。
首先我的奶奶和爷爷由于行动不便,不参加这次作战,只是关上门,在房内点着蚊香把蚊子从角落里逼出来,再让我们一只只将蚊子消灭!我拿着水枪,左喷喷,右喷喷,蚊子虽然不大怕水,但还是由于翅膀太重倒下了,然而我爸爸在一旁拿着扫把左右甩甩,蚊子被风力吹走了,还有些蚊子见我们疏忽了,进入了车库中,我们的“大将”出马了!只见妈妈举起双手,拍了几下,几乎是百发百中,蚊子没有一个落网的,都纷纷倒下了,还有几只趁机逃跑,继续跟外面的“大军团”一起作战,我举起电蚊拍,只听“啪啪”好几声,蚊子们纷纷倒下,刚刚的“大军团”只剩了了了无几的小兵小卒,余下的蚊子也不敢兴风作浪,赶紧逃跑。
我们又一次为人类除掉了许多害虫。