奶奶买了几只螃蟹,准备中午烧,于是,又到了我和螃蟹一决高下的时候了。
奶奶买的螃蟹可威风了。刚到家,就在我面前不可一世,不仅把捆绑的绳子挣断了,还不停地在水槽里爬来爬去,这耀武扬威的样子,仿佛在说:“来呀,看谁敢动我!”只见,它们的两只大钳子上长满了黑黑的长毛,就像戴了拳击手套。两只圆溜溜的小眼睛不停地伸缩,好像在观察有没有人来找它“比武”;八条腿又长又尖,就像八杆长矛,随时做好战斗准备。
我可不把这些家伙放在眼里。我戴好三层手套,做好手部防护,拿起大毛刷子,开始清洗螃蟹。螃蟹还没感觉到危机呢,我就抓住一只,压在了水槽里,然后把它刷干净,任凭它怎么挣扎也没用。哈哈,没费多少事,大螃蟹就威风不起来了,我把它们放进蒸锅,美滋滋地坐等螃蟹出炉。
过了一会儿,一阵浓郁的香味就从蒸锅里飘了出来,直钻我的鼻孔,哈哈,螃蟹可以上桌了。谁能想到看似这么凶猛的螃蟹竟然这么美味,第一个吃螃蟹的人可真了不起。