一天中午,妈妈烧了好多我喜欢吃的东西。我赶紧跑到餐桌前,开始吃饭。
我最喜欢吃虾,妈妈就给我剥了一只。我一口就把这只虾吃掉了,真美味啊!咦?好像有一种似有似无的姜味儿?我又剥开一只,细细品尝。呀!真的有姜!我赶紧吐了出来。妈妈问我:“怎么了?虾不好吃吗?”“不是,虾里面放姜了?”“对呀!”妈妈说。“你明知道我不喜欢吃姜,你为什么还要放呢?”“去……去怪味儿呀!”
晚上,妈妈又烧了盘鱼,也是我最喜欢吃的。这次,我先尝了尝,觉得没有姜味。我这才放开肚皮吃起来。我终于把饭吃完了。妈妈走过来,对我说:“鱼好吃吧!”我回答妈妈说:“好吃,好吃,真是好吃极了。”
妈妈对我说:“原来你还是不知道,饭里面放了姜啊!”
“妈妈,你明知道我不喜欢吃姜,而且讨厌那种麻,那种麻让我的舌头都尝不出其他的味道,你为什么还要让我吃呢?”
“因为有营养啊!”妈妈回答说。
哎,我的抗战失败了。