这几天,总是发闷热,让人感觉就像关在了一个蒸笼里面,一丝风都没有,连风扇吹出来的也只是热风。
这时候,让人感到厌恶的蚊子又开始出没了。
我正吃着美味的蛋糕,可是正当我享受的时候,一只“吸血不眨眼”蚊子飞了进来,一直在房间里飞来飞去,仿佛在寻找自己的美食。我才没空儿搭理它呢!忽然,那只蚊子“嗖”的一下冲向了我,这可把我吓坏了,保持着刚才的姿势,一动不动,眼睛直盯着蚊子,想象着它下一秒会做什么。只见它绕着我的身子转了一圈又一圈,最终,下定了目标我的手臂,它径直冲向我的手臂,趴在上面,尽情的吮吸着鲜美的血我一瞧它那舒服的样子,气不打一处来,我忍无可忍了,趁着蚊子不注意的时候,伸出手“啪”的一下拍了下去,可是不但蚊子没打死,还把我给打痛了。
本来我就很生气,这样一来无不是火上浇油。我做好一切准备工作,悄悄地走向了它,没想到它竟然有飞到我脸上咬了一口,我火冒三丈,不停的追赶着它,但毕竟跑的追不过飞的。这只蚊子胆大包天:一会儿咬我一口,一会飞到蛋糕上,一会又钻进空茶杯里我费了九牛二虎之力,还是没能把它“捉拿归案”,可惜了我那美味的蛋糕都不能吃了!
总不能看着蚊子一直在房间里飞来飞去吧?
于是,我搬来了救兵母亲大人。妈妈来了,看准蚊子的踪迹,蹑手蹑脚的走过去,轻轻一拍,一只蚊子就死了。我看的目瞪口呆:“母亲大人,您是使用的什么技能啊,如此厉害?小的不得不佩服。”妈妈看我那样,不禁笑了起来,不以为然地说:“没什么技能,不就是看准蚊子在哪儿后轻手轻脚的把它打了嘛!瞧你说的好像我是何方神圣似的。”我恍然大悟。
事后,我明白了一个道理:心急吃不了热豆腐,什么事都要想好了在干,否则就折了夫人又折兵。