童年趣事四年级作文
童年的生活犹如一条小溪,小溪上漂着许多小白船,它们记载了我小时候那些令人发笑的故事。我坐在溪边,静静地观望着这些小白船。其中,一只小白船最为耀眼,它记叙我童年时的一件趣事。
那是在我五岁时。一天,我看见一只母鸡正在孵小鸡。我看得心里直痒痒:真想摸摸那鸡蛋。在我盯了许我后,母鸡终于起身觅食了。我终于可以摸摸那热乎乎的鸡蛋了。当我正准备摸鸡蛋时,鸡蛋那突如其来的震动可把我着实吓了一跳,只见鸡蛋上出现了一条裂缝,并不停颤动,似乎有啥东西在里面。过了一会儿,鸡蛋上出现了一条裂缝,并不停颤动,似乎有啥东西在里面。过了一会儿,鸡蛋上出现了一个洞,我蹑手蹑脚地走上前去,准备一探究竟。忽然,从那洞里探出一个小脑袋,我吓得一屁股坐在地上。仔细一看,原来是小鸡就要出生了,真是虚惊一场!小鸡费力地在蛋壳中挣扎着,用力地在里面扑腾着,在一番抗争后,它终于挣开了“囚笼”。它“叽叽”地叫着,好奇地看着周围的一切事物,好像很高兴来到这世上。我看小鸡出生这样困难,萌生了一个想法:帮小鸡接生。
我洗净手,准备帮小鸡接生。我拿起一个颤动的鸡蛋,在石头上嗑开一个洞,顺势把蛋剥开。一只半闭着眼、毛未干的小鸡出生了。它高兴地叫着,似乎在感谢我。我高兴极了,又拿起一个鸡蛋准备剥开时,母鸡以为我在伤害她的孩子,不由分说就冲过来啄我的手。我哭着去告诉外婆,外婆又气又好笑,说:“你这个傻孩子,你那做小鸡会死的,怪不得母鸡跑来啄你。”后来,我去看那只被我接生的小鸡真的死了。为了这事,我伤心了好几天。
我现在想起这事就好笑,都怪我的无知,那只小鸡才会死。我继续望着这些小船,继续沉醉在我童年的回忆中。