童年趣事四年级作文
每个人都有一个美好的童年,每个人的童年都会有一些难忘的记忆,就如同原野上的蒲公英花,闪着金色的光芒。
记得小时候,乡下的奶奶家是我梦中的乐园,青葱的树林,淙淙流淌的小河,别致的小木桥,河里的小鱼……最让我难以忘怀的是那童年的爆米花。那甜甜的,脆脆的,香香的爆米花,到如今还清晰地留在我的唇齿间,我的记忆里。在那时,能吃上爆米花是一件非常幸福的事。
那天,我缠着奶奶,奶奶像是读懂了我的心思,拿着玉米粒和我来到了集市上。集市的一个角落里有一个爆米花机,一个红脸汉子正在忙着。奶奶把玉米粒给了那个中年汉子,爆米花机开始工作了,我心情非常急迫地等待着。也充满了好奇,不知道玉米粒是怎么变成爆米花的。那个粘满黑灰的铁罐子,让我觉得不可思议。突然“砰”的一声,只见一堆白色的爆米花,如雪梨花一般喷射出来,爆米花散落了一地。几个小朋友看见了立刻跑过来往自己的小兜兜里捡。我很生气,指着他们大声地叫喊:“不许你们捡,这是我家的!”不料,奶奶不但没给我拿回爆米花,反而把剩下的都分给了他们,我气得直抹眼泪,奶奶哄我说:“那些孩子家里穷,没钱爆爆米花,就让她们吃个够吧,回头奶奶再重新给你爆一锅。”奶奶回到家,重新拿了玉米粒,给了中年汉子两锅的钱,我才吃到了又甜又香的爆米花。可能因为来之不易,所以那锅爆米花格外香甜。
现在想起来,嘴角不知不觉就露出了微笑,在我眼里,我的小时候可爱中带着傻气,毕竟童年只有一次,一去不返。欢乐的童年,令人留恋的童年,虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆。