小草四年级作文
“好一朵美丽的茉莉花,满园花儿香不过它,我有心采来一朵戴,看花的人儿要将我骂……”一曲茉莉花唱出了人们对茉莉花的喜欢之情。但是,我却喜欢平凡而又随处可见的小草。走在小路上,一片诱人的青绿色映入了我的眼帘,吸引着我的脚步,它们是谁?它们就是小草。
小草没有鲜花超凡脱俗、娇贵艳丽;也没有树木那样高大挺拔、傲然挺立。但是,小草的生命力非常顽强,暴风雨过后,它们依然坚不可摧,记得一位大诗人曾这样形容它:野火烧不尽,春风吹又生。用这句诗形容小草真是太合适不过了,虽然小草很弱小,但就算有野火来烧它们,在春风的吹拂下,小草还是会凭着惊人的意志力和求生能力生长出来,它的这种顽强的精神难道不值得我们去学习吗?想一想生活中,有多少人遇到一点点的挫折而退缩,自暴自弃,向困难低头折节,与成功失之交臂呢?如果他们能学学小草永不放弃,勇往直前的精神,就会取得成功。
小草还是那么朴素无华,他永远只当鲜花的衬托品,从来不争风头,不想别人炫耀自己,默默无闻地为这个社会做贡献。相较之下,在当今社会,有多少人能想小草这样呢?人类为了名誉、金钱、权利、地位等使出各种手段去争夺,谁也不想相让。要是我们人类都能像小草一样的话,世界上就不会有阴谋与杀戮了。
啊!小草,我爱你的清香与平凡,但更吸引我的还是你那顽强,默默无闻与无私的品质。
小草四年级作文 篇4
小草和大树生活在一个地方,
本来是和和睦睦,
偏偏大树自傲自大看不起小草。
于是,小草和大树理论评说。
也许,你觉得自己如何高大挺拔,
可我不愿循你的枝叶攀顶,
我喜欢用温柔染绿大地,
不愿与争抢你头顶的空间,
你以为人们如何对你投一青睐,
可是没有我的陪伴,
瞧看细细的尖间,
我已疲倦无休止的仰望,
也讨厌你那幅自大的尊容。
但我倾心与你的伟岸,
你用绿枝展示勃勃的生命,
我用温柔和娇小昭示和谐。
大地说,我和你一样美丽,
春天说,你们供同给人间新绿。
于是,大树羞的满脸懊悔,
小草和大树握手讲和,
我们都是大地的孩子,
高大与娇小相伴,
温柔和粗犷相恋,
世界因小巧玲珑而也丰富,
人间因挺拔伟岸而多彩。