人四年级作文300字
一天,一个年轻人正大摇大摆地走在人行便道上,瞧!穿着一身名牌衣服,脚蹬一双乌黑的皮鞋,头发染上最流行的颜色——金黄色,烫成最流行的发型。嘴里正津津有味地吃着冰棍儿,呀!一张冰棍纸从天而降,落到了干净的地面上。在旁边正摆着一个垃圾桶,十分引人注目,他却装得若无其事。
一位老大爷刚好路过这里,鼻梁上戴着一副墨镜,手里拄着一根盲杖,深一脚浅一脚地寻找着垃圾桶,准备扔掉手中的垃圾。这个老大爷刚好踩到冰棍纸,摸索着拾起它,和他自己的垃圾一起扔进垃圾桶里,他自言自语到:“是谁扔的垃圾?”正享受着冰棍美味的年轻人站住了,他转过身子,脸通红通红的,结结巴巴地对老大爷说:“老大爷,我我……我错了。”老大爷笑了,说:“这才是北京的好市民。”年轻人急忙说:“谢谢您给我上了一课。”围观的人都笑了。
其实,我觉得那些心灵明亮的盲人不是真正的盲人,而那些行为像盲人的人才真正是盲人。那些双目失明的人,虽然看不到这美丽的世界,但他们在用自己的行动维护城市的整洁。对于我们身体健全的人,是不是感到惭愧?我们也要用自己的行动维护我们的城市整洁。