爸爸,你还记得吗?我是谁抚养长大的?爸爸,你还记得吗?您在我小时候是怎样对我的?爸爸,你知道我在受委屈的时候第一个想到的人是谁吗?爸爸,你知道这些年来我对你的怨恨积得有多深吗?
爸爸,这么多年来,是奶奶把我含辛茹苦地抚养长大。奶奶抚养我长大,请问你在干什么呢?你肯定会千篇一律地回答:“我在挣钱,将来好供你上大学啊!”那我继续请问你:“你工作之余,不会回来看我吗?不能增进一下我们之间的感情吗?”
五岁那一年,你回来了,从外地回来了!我很高兴,因为你终于回来看我啦!某一天,我在做作业,你下来教我,那是我们第一个亲子瞬间,我既高兴又紧张。没想到,这第一个亲子瞬间,成了我心中永久的伤痕。我满怀信心地把二十六个字母的默写给你看。你却皱着眉头说:“这写的些什么啊!比鸡爪子写得还难看!”我灰心丧气。正准备拿回本子重新写,你却不让。并把我写的撕了,还拿了根棍子,“啪”的一声,打了我一下,我哭天喊地,恨天怨地。心里想:你为什么要回来!我恨你!你不是我的爸爸……你知道这有多伤我的心吗?!
老师要我们在父亲节的时候为爸爸做点事情,然后记录下来。我没有做,因为我不知道为你做什么,而且我也不会做!不过我还是要完成家庭作业。所以咬牙切齿地写我为你洗脚……这全部都是因为你的无爱造成的!
爸爸,你知道每一次我叫这两个这字有多么的不情愿吗?你知道这些年来有多少人说我是从路边捡回来的吗?我每一次都回答说不是,不是,我有家,有爸爸!可真的是这样吗?爸爸,你能让这些话消失在我的脑海,记忆和现实生活中吗?