小狗四年级作文
今天,我去阿姨家吃饭,又一次看见了小狗来来,它那毛茸茸的身体几乎没有一根白毛,从远处看上去,就是一团小脏布,不过好在它那双眼睛还闪着亮光,不然就真成了小脏布了。它一看见我们就汪汪叫个不停,好像在欢迎我的到来。
一眨眼就到了吃饭的时间,我依依不舍地从狗笼旁走向餐厅,这时候来来安静了下来,扒在狗笼里静静地看我吃饭。突然它叫了起来,并用渴望的眼神看着我,仿佛在说:“给我吃点东西呗,求求你了”。
我觉得我的心已经被它的叫声弄软了,可阿姨说“别给它吃的”。我正想问为什么,看见妈妈瞪了我一眼,我只得把嘴边的话咽下去。来来又叫了几声,不过这次是绝望地叫,我的心已经被这叫声完全打碎了,直到我要走的时候也没拼回来。
我走之前又看了看来来,它的眼睛变得暗淡无光,似乎还有泪水在眼里打转。我走到电梯口,想:要是我是它的主人,我让它过得开开心心,而不会让它一天都闷在狗笼里。另外我走的时候来来的眼神也总会浮现在脑海里挥之不去。