小狗四年级作文
我的朋友家有一只十分惹人喜爱的小狗,它的名字叫“小叽”,一听这个名字就知道它是多么的机灵、可爱。
“小叽”长得非常可爱。身穿一件毛茸茸的白衣,摸上去比棉花还要舒服,头上几条黄黄的毛特别引人注目,眼睛圆圆的,眼珠又大又黑,还有一张小小的嘴巴。
有一天放学后,我去朋友家玩,顺便去看一看那可爱的“小叽”,刚到门口,“小叽”看见了就冲出来,对着我不停地摇着长长的尾巴,嘴里叫着:“汪汪!汪汪!”,好像在说:“小莉姐姐,欢迎你来我们家,我好想你啊!”我立刻抱着它,舍不得放开。
“小叽”很喜欢洗澡。到了洗澡的时间,朋友就带它到浴室,它就乖乖地躺在地上一动不动,当水碰到它的身上,“小叽”就跳起来,甩着尾巴,弄得我们满身都是水,朋友立刻说:“小叽,要乖,洗完澡我们和你去散步。”“小叽”一听就乖乖地躺进浴盆里,我拿起沐浴露抹在它的身上,可能是沐浴露很冰凉,“小叽”站起来,想往外走,朋友就按住它,并说:“小叽,你的身体很脏,要用沐浴露才能洗干净,洗干净才舒服,我帮你一边按摩一边洗吧。”“小叽”就很配合地让我们帮它洗干净。洗完,“小叽”对着我们叫了几声“汪汪,汪汪”,好像说:“谢谢你们!”
这么可爱的小狗,我怎么可能不喜欢呢!