小狗四年级作文
我家养了一只可爱的小狗,它叫小黑。
小黑的外形很引人注目。它有一身黑乎乎的毛发,托着一对短耳朵,一双水汪汪的大眼睛,黑黑的小鼻子,你可别小瞧这个小鼻子了,它可是非常灵敏的。它还有短小的四肢,短短的尾巴。
每次当我用筷子夹起一块又大又肥的肉时,小黑便会站起来,把它长长的舌头伸出来,尾巴不停地摇着。当我把肉夹给小黑的时候,小黑便狼吞虎咽地吃起来,当我把骨头夹给小黑吃的时候,小黑便会找个无人的地方躲起来,翻来覆去地啃着骨头。
小黑睡觉可不是躺着睡的,而是趴着睡的,前爪交叉在一起,耳朵却贴在地面,这是为什么呢?是因为这样它可以听见有什么脚步声,以防止有什么危险。
小黑还很贪玩,什么都是它的玩具。我有一次把一根骨头夹给小黑,小黑便找了一个地方躲起来。正当小黑要吃的时候,突然发现镜子里有只和它长得一模一样的狗,那只狗吃的骨头比它的还要粗。看着镜子里的小狗,小黑很疑惑,结果小黑便撞向镜子,和镜子里的狗吵起来了。在一旁的我不禁哈哈大笑起来。
还有一次,我在认认真真地写着作业,可是小黑跑来找我玩丢棍子,我便把棍子丢得好运好远,结果,还没两分钟,小黑就叼着棍子回来了,这可把我折腾坏了。
这就是我家那只可爱的小黑,我非常喜欢它。