四年级故事作文
我的成长中有许多故事,其中我印象最深刻的就是这一件。
那次,妈妈问我想不想去学跆拳道,我犹豫了一会儿说:“你先让我去试一试吧!”“好的,晚上就带你去。”
晚上,妈妈带我去跆拳道馆,我和教练玩了一会儿后,对妈妈说:“妈妈,求你让我报名吧,求你了嘛。妈妈想了一下说:“好吧!你愿意学,那报就报吧!”
第二天我去领了白带和道服,换上道服后,我就去上课了,今天还不错,只练习了一点基本挺难,“嘿嘿,太容易了,都没篮球难!”我心想。
第二节课来了,这次我们的体能训练加强了。并且还练习了很多腿法,中隔挡、下隔挡、上隔挡……一见到这么多腿法,我就忍不住想:学会它们一定很难吧!于是我的心中开始打起了退堂鼓。同学们都笑我:“驴大腿!驴大腿!”我摔得腿疼死了,连下楼都很困难,心想:我真傻!学什么跆拳道,真是自讨苦吃。!
回到家中后,我一直在想:别人可以,为什么我不能?难道我连女孩子都不如么?这样的想法在我的脑海里越来越强烈,我只好硬着头皮坚持了下去。
直到现在,我都坚持对自己一丝不苟。到今天,我也成为了精英班的一员!我真为自己感到开心,感到骄傲!
这件事让我懂得了:坚持就会胜利,以后成长的道路上遇到困难,我也一定会像坚持跆拳道那样,一直坚持!