雨四年级作文
深圳的雨我见过很多种—————倾盆大雨、绵绵细雨…可这天的雨却显得与往常不同。我正写着作业,突然“啪嗒、啪嗒”的声音轻轻地从窗外传来,仿佛是风吹树叶发出的声响。沙沙,沙沙…我没理会,继续低头写起作业来!可“啪嗒、啪嗒”声越来越响,越来越大,我忍不住往窗外看去————本来骄阳似火的晴朗天空里漂着几朵乌云,黑压压的在头顶,看着看着,天空中竟然下起了倾盆大雨,树叶被雨点打的歪歪斜斜,路上的行人对这场突然其来的大雨弄的手忙脚乱起来,在雨中狂奔,狼狈不堪……。天上骄阳似火,地下雨水漫流,这场"太阳雨"下得可真突然!这就是所谓的东边日出,西边雨吧,真是有趣极了!五分钟后,雨停了,路面的积水很快蒸发,植物上的雨点在阳光下亮晶晶的,天显得更蓝了,空气也更清新了。这太阳雨虽然突然,却缓解了大地的闷热,真是一场"及时雨"啊……