雨四年级作文
咦?蚂蚁怎么成群结队的搬家呢?我无心去问便跑到广场玩游戏去了。
一滴水落在我头上,冷冷得,冰冰的,我不禁质疑:“是不是下雨了?”果然!不一会儿,就下起了瓢泼大雨。我不敢停留一会儿,生怕被淋成落汤鸡了。“轰隆隆,轰隆隆”打雷了,紧接着一道刺眼的闪电划过天空,像一把利剑直冲避雷针。雷雨中怎能少了风呢?风可真大!树被吹的摇摇欲坠,树叶沙沙作响,水中荡起波浪,就连行人的伞,都被“没收”了。雨下的更大了,地面上逐渐形成了小水洼,调皮的孩子穿着雨靴,打着雨伞跳到小水洼里,旁边的行人都被溅得湿漉漉。路上行人的伞五花八门,有红的、花的、紫的.……甚至还有说不出的颜色,这些伞像一个个蘑菇,会动的蘑菇!
渐渐地,渐渐地,雨停了。雨后的花更娇嫩了,草更绿了,使人神清气爽。我远远望去看见天边有一道彩虹,美丽极了!
每次下雨,我都没认真观察,唯独这次,让我感受到雨的美丽。