人四年级作文
说起仙人掌,人人皆知,它常年生活在酷暑的大沙漠,而沙漠,却是仙人掌的家乡,也是仙人掌顽强的意志力的修炼地。
有一次,我的语文考试得了一百分,妈妈买了一盆仙人掌奖励我,我非常高兴,把它放在阳台上,天天给它浇水。
暑假,爸爸妈妈打算带我去海南三亚玩。可是,如果我去玩,那谁来给仙人掌浇水呢?如果不浇水,仙人掌会死的呀!在爸爸妈妈的软磨硬泡下,我终于踏上了一个不安心的旅程。在三亚的这几天,我的心里总不踏实,忧心忡忡,玩什么都不开心,心里总放不下家里那盆仙人掌。七天过去了,我和爸爸妈妈终于乘上了回家的车,我心想:这么多天都没浇水,家里那盆仙人掌应该早就死了吧!回到家后,我迫不及待地放下行李,跑进阳台,眼前一片深绿,发现仙人掌根本就没死,它还是像以前一样那么鲜翠欲滴,甚至还开出了两朵可爱的小花,鹅黄色,淡雅清纯;粉红色,极似彩霞,格外的娇小玲珑。再看看仙人掌旁边的植物,那株昔日殷红娇嫩的玫瑰,如今却重重地低下头来,好像在嘲笑自己不如仙人掌耐暑。往日那棵挺直的小瓜苗,变得软弱无力,好像轻轻一捏就会死掉。
刹那间,我明白了一个道理:生命的确脆弱,但,这并不代表生命的意志力软弱,我要向仙人掌学习,无论在什么时候,都不能放弃,坚持的背后往往是巨大的成功。