人四年级作文
今天大人们不在家,我要一个人吃午饭。
我系上围裙,开始做午饭。我从米缸里舀出一些米,倒入盆子里,用自来水洗干净后,让它在电饭煲里慢慢煮。然后,我把西红柿和鸡蛋从冰箱里拿出来;再拿出一只碗,把鸡蛋的外壳轻轻在碗的边缘嗑一下。瞬间,蛋黄和蛋清一咕脑儿从蛋壳里流出来。我用筷子把碗里的蛋黄和蛋清搅拌均匀,放在一边。然后,把西红柿洗干净,放在砧板上,切成一块一块小三角形。
一切准备就绪,可以下锅了!我点燃煤气灶上的火,在锅里倒入油,等油热了,就把碗里的鸡蛋倒入油锅里。随着一阵“噼里啪啦”的响声, 我拿起锅铲把已快凝固的鸡蛋剁碎后,倒进小碗里。然后,把切好的西红柿倒入锅中。“嗞——”的一声,油飞溅了出来,吓得我扔下锅铲,逃出厨房。等声响轻了一些,我在厨房门口探头探脑,看看“危险”是否还在。等我确认“危险”已消失时,我才大摇大摆走进厨房。当我靠近灶头时,西红柿已经面目全非了。我赶紧把火调小,再倒入半熟的鸡蛋。小心翼翼地翻炒了一会儿,一股糊香味扑鼻而来。我拿出筷子夹了一块鸡蛋,细细地品尝了一下,“嗯——,熟了,味道还不错!”我自言自语道。
终于做完了一道菜。也就在这时,飘来了一阵阵饭香味,开饭了!吃着自己烧的饭,心里美滋滋的。