我的爸爸四年级作文
一提起爸爸,想必大家都很熟悉吧。有的爸爸是工人,有的爸爸是警察,有的爸爸是医生……而我的爸爸是全能爸爸。
我的爸爸既没有帅气的脸蛋,也没有高大的身材。他长着一张大众化的脸,一对能看穿人心灵的小眼睛,还有一双勤劳能干的双手。
有一天,老师布置的作业很多,特别是英语,我抄得手都酸了,放下笔在那发呆。爸爸看出了我的心思,摸着我的头说:“时间还早呢,写得完的。学习要肯吃苦,不然长大会后悔的'……”我听了爸爸的话继续埋头写作业,爸爸欣慰地笑了。
爸爸还是炒菜高手。他拿手的菜可多了,有酸辣土豆丝、水煮鱼、青椒肉丝等等。我最喜欢他做的烤肉了。每当烤肉上桌,我的口水就情不自禁地流下来了。还没等开饭,烤肉就被我一扫而空。
六一儿童节那天,我班举办了“美食节”,爸爸还小露一手呢——水煮肉片。“哇!真美味呀……”同学们吃得赞不绝口。
爸爸会给我扎辫子,会修家具,会做家务……爸爸是工地上的包工头,他不管再忙,也要回来看看我们。真是个好爸爸!
我的爸爸是个全能的爸爸,我永远爱他。