别人总说新年的好,但我认为新年还有坏的一面。
新年能吃糖,还可以一家人聚在一起,这非常开心。可是,新年除夕的时候要守岁,守岁的话也只能看春晚,真的很讨厌。但年初一的时候,我本想睡一个懒觉,可是,却被爸爸妈妈拉起来,说要去拜年。于是我就得早晨迷迷糊糊的起来,去挨家挨户的说:“早上好,新年快乐。”
而且新年之时,如果想要拿红包,就必须要磕头如捣蒜。然而这辛苦得来的钱,在我的手上还没攥热就要被爸爸妈妈拿去说是帮我保管,但是如果再想要回来的话,就不可能了。
大年初二,一般家里的亲戚就来到家里拜年送礼了。虽说可以得到很多礼物:牛奶、巧克力、红包……但是,亲戚们进门之后总喜欢摸我的头,然后刚坐下来就问我的成绩,我真的快烦死了!我的表姐最近大学刚恋爱,结果那些亲戚去拜年的时候就一个劲地问对方的家庭、对方的样貌、对方的财产,我的表姐满脸尴尬但是还是要一一回答。
新年虽好,但是还有坏的地方;新年虽坏,但是也有好的地方。