母爱四年级作文
妈妈的爱是世界上最伟大的爱。
妈妈给我的爱是数也数不清的,是无处不在的。调好合适的音量,让我在美妙的英语ABC中醒来,等我走进洗手间时会看到妈妈早已为我准备好的洗漱用具和一杯温开水,当我享受着妈妈精心为我做的营养早餐时,妈妈不是和我们一起吃饭,而是又开始为我梳头,为我准备红领巾、书包、鞋子、水杯……
中午,妈妈接我放学后,就要忙着为我准备午饭,安排我午睡,然后还要去做好像永远做不完的家务活。吃过晚饭,妈妈会安静的坐在我旁边看着报纸陪我们写作业。在学习上,妈妈对我的要求是严格的,要求我一定要勤奋好学,时常告诉我没有付出就没有收获。在妈妈的教导下,从幼儿园到现在我一直都是一名品学兼优的好学生。
记得有一次我发高烧,连着两天都不好,妈妈晚上都是整夜的不睡觉,看着我,一会儿给我喂水,一会给我量体温,还要想着法子给我做好吃的。好几次,妈妈看着我难受得吃不下饭,都暗暗的在一旁掉眼泪。妈妈用一点一滴的爱滋润着我们成长。小时候我不懂事,常常吵着跟妈妈要这要那,现在的我已经10岁了,可以干一些力所能及的事情,可我又在干嘛呢?时常想着玩,看电视,玩游戏,却为妈妈考虑得太少。想到这,觉得自己好惭愧呀!
妈妈为我操碎了心,她那漂亮白晰的脸上已增添了一道道皱纹和点点的斑块,我知道这些都是我给她的,从妈妈为我做的事情中,我懂得了母爱是无私的,是伟大的。等我长大了,我要成为一个对社会有用的人,让妈妈走在大街上都能神采飞扬,能为有我这样的女儿而骄傲。