叮铃铃……叮铃铃,上课铃响了。上课的闹钟无情的响了起来,打破了我的美梦。
“上课。”老师大声地说道。时间一分一秒地过去了。老师提了个问题,我一听,我懂。我十分想举手,但害怕自己讲的不好,被同学老师嘲笑。这时,我心里的两个小人说话了。一个小人说:“举吧,要相信自己。”另一个小人说,“不要举,说错了,会被同学们笑话的。”经过一次次的心里斗争,我终于鼓起勇气,举起手来。可马上,我又放了下来。我的心里忐忑不安,像有一只迷路的小鹿,在那里怦怦直跳。
老师看见了,笑眯眯地走了过来,拍拍我的肩,对我说:“要相信自己。”听了老师地话,我渐渐地鼓起勇气,慢慢地举起那只坚定的手。
我颤抖地说起答案来。渐渐地我变得大胆起来,滔滔不绝地说着。同学们的目光变成了羡慕,老师也很高兴。慢慢地同学们的羡慕变成了吃惊,老师也忍不住点头。
说完后,老师不停地表扬我,夸我。这让我感受到了成功和喜悦。我高兴地一蹦三尺高,奔跑,玩耍,都有我的身影。