我叫***,今年11岁了,现在是创新街小学六年级的一名学生。
在新的一年里,我觉得我长大了不少。我学会了帮爸爸妈妈干一些我力所能及的事情,比如:洗袜子,红领巾,刷碗,擦桌子。以前的我不但不会给爸爸妈妈帮忙,反而在一旁捣乱,帮倒忙。以前我的学习总是要让爸爸妈妈在一旁催我。而现在,我变得很自觉,写完作业,会预习,复习了。以前,我总是喜欢向大人顶嘴,还会像大小姐一样命令爸爸妈妈,让他们给我倒水,梳头。现在,我变成了一个乖乖女,不再像大小姐一样地命令别人,也不会再给爸爸妈妈顶嘴了。
我真的长大了!变得很懂事,很自觉了,我战胜了恐惧!战胜了困难!敢自己睡觉了,想想自己真的长大了,我好开心呀!
在今后的日子里,我一定要做好生活中的每一个细节,把握好人生中的机会,不再向幼时的撒娇,胆小。我要做一个胆大,细心的女生。一点一点学着长大!